刘国庆在政府工作例会上强调 不断推进政务工作向纵深开展

2018-05-16 09:16:12 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 5月14日,沈丘县政府召开县长周例会,听取近期工作情况汇报,部署下一阶段县政府重点工作。县领导刘国庆、郝四春、马伟、张艳秋、吕孝坤、刘德君、孙自豪出席会议,县政府办有关人员参加了会议。会上,县政

周口网讯 5月14日,沈丘县政府召开县长周例会,听取近期工作情况汇报,部署下一阶段县政府重点工作。县领导刘国庆、郝四春、马伟、张艳秋、吕孝坤、刘德君、孙自豪出席会议,县政府办有关人员参加了会议。

会上,县政府各位副县长分别汇报了近期分管工作开展情况。

听取汇报后,县长刘国庆发表讲话,他强调今后要做好七个方面的工作,不断推进各项政务工作顺利开展。

一是县政府各分管领导要持续督导分包县直单位和乡镇(办)加强脱贫攻坚工作,及时督促责任单位完善相关手续,加快各项扶贫政策和扶贫资金拨款进度。

二是教育方面,要加快推进全县义务教育均衡发展县验收准备工作,督促县教育资助中心全面落实教育扶贫政策,加快推进教育项目建设进度,及时拨付中高招工作相关费用。

三是环境治理方面,要推进扬尘污染和黑臭水体治理工作,推进改善农村人居环境,抓好棚户区改造、危房改造等工作。

四是认真部署“两区”划定、信息进村入户、土地确权、农村集体产权制度改革等项工作,加快推进全县产业扶贫、行业扶贫、金融扶贫等政策落实和非贫困村基础设施建设。同时,要认真抓好三夏生产、西蔡河治理、河流沟渠环境综合治理工作。

五是加快推进沙颖河航道升级改造工程和高铁建设进度,推进县城电网改造工作。

六是认真抓好“两筛”“两癌”免费筛查民生实事,抓好乡镇敬老院建设、残疾人证专项清理整顿工作,加快低保、五保相关费用拨付。

七是加快推进产业集聚区项目建设、财税收入、推进土地征用和出让工作。(韦伟)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部