驻村第一书记的一天

2018-05-11 17:35:27 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:5月初的一天清晨,沈丘县卞路口乡铁佛堂村驻村第一书记刘会见起床、洗漱后,和往常一样,开始了一天忙碌而充实的工作。“刘书记,咱村的光伏发电啥时管用呀?”喜欢到村室串门的村民马长林笑着问。“

5月初的一天清晨,沈丘县卞路口乡铁佛堂村驻村第一书记刘会见起床、洗漱后,和往常一样,开始了一天忙碌而充实的工作。

“刘书记,咱村的光伏发电啥时管用呀?”喜欢到村室串门的村民马长林笑着问。“我已通知村干部马志强抓紧和施工企业联系了,争取早日并网发电。”说着,刘会见拿起喷壶给新修的村室地坪洒水保养。

“贫困户第一季度的收入账算好没有?赶紧组织人员利用快艇打捞坑塘内的垃圾。”吃早饭时,就急需解决的问题,刘会见和驻村队员一起商议。

“吃早饭没?马老师,下一步咱村里要搞卫生光荣户评选,你家的卫生条件不错,一定要保持好。”饭后,刘会见和乡党委副书记杜雷一起来到村民马峰云家,进行政策宣传。

“乡里发放的树苗到村室了,刘书记你快去验一下数量。”

“村小学门前的垃圾筒满了,真熏人。”

“刘书记,俺家门口的路灯不亮了,你得找人修修。”

……

夜幕降临,刘会见回到村室。吃过晚饭,他又将几位村干部请过来,汇总当天的工作情况,并安排次日具体工作……时间不知不觉已到22时,送走村干部,他拿起笔,在民情日记本上记录下一天的所见所闻所思所想。

去年11月,根据组织安排,市汾泉河工程管理处主任刘会见到沈丘县卞路口乡铁佛堂村担任驻村第一书记。半年来,他和驻村队员吃住在村,谁家有困难、哪家要帮助,他了如指掌;如何带领村民致富,如何改变村容村貌,他时刻挂在心上。如今,村民已把刘会见当成自家人,大事小事都来找他。

“现在我是铁佛堂村的一员,能为村里做点儿事,帮助村民解决一点儿实际困难,我就很满足了。”刘会见说。(陈永团)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部