不懂法替人签字受过 醒悟迟法院强制拘留

2018-03-08 09:53:54 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,家住沈丘县白集镇的李某因为替老板签订买卖合同,被沈丘法院执行局执行干警依法强制拘留。韩某、李某系雇佣关系。韩某种植经营经济作物,多次从黄某处购买肥料。2015年2月19日,韩某从黄某处购买肥料

周口网讯 近日,家住沈丘县白集镇的李某因为替老板签订买卖合同,被沈丘法院执行局执行干警依法强制拘留。

韩某、李某系雇佣关系。韩某种植经营经济作物,多次从黄某处购买肥料。2015年2月19日,韩某从黄某处购买肥料,欠黄某7600元;2016年2月24日,韩某再次购买黄某肥料,欠黄某1000元,经结算,韩某共欠黄某肥料款8600元。双方约定重新签订买卖合同,同时清结账务。韩某以自己出差为由,让李某代其签字。2017年8月4日,黄某将李某诉至法院,法院经审理认为,黄伟要求李某偿还欠款8600元请求成立,依法判决李某偿还黄某欠款8600元。判决生效后,李某没有主动履行,黄某申请强制执行。

案件进入执行阶段后,执行法官依法向被执行人李某送达了相关法律文书,李某态度顽固,认为钱不是自己欠的,不应该自己还。执行法官多次找李某做工作,释法析理,并向其说明寻求法律救济的途径,但李某仍拒不履行。据此,根据法律规定,李某的行为已构成了拒不履行法院生效判决义务罪。法院遂依法执对李某实施强制拘留,李某随后联系其家属,当场履行了8600元执行款。(牛勇威 杜鑫 张月)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部