沈丘县纪委拧紧 作风建设发条

2018-03-07 13:17:02 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 春节过后,沈丘县纪委以加强作风建设为切入点,狠抓风险防控、警示教育、健全制度工作,不断推动党风廉政建设工作向纵深开展。抓风险防控,搞好风险预警。县纪委明确任务,精心安排新一年廉政风险防控工作,在明确各

 春节过后,沈丘县纪委以加强作风建设为切入点,狠抓风险防控、警示教育、健全制度工作,不断推动党风廉政建设工作向纵深开展。

抓风险防控,搞好风险预警。县纪委明确任务,精心安排新一年廉政风险防控工作,在明确各个岗位工作职责的基础上,对岗位“廉政风险点”进行逐一排查,客观评估风险等级,科学制定防控措施,扎实推进腐败风险防控体系建设。

抓警示教育,把好“家门”、“后院”。为“弘扬孝廉文化 传承良好家风”,县纪委开展了河南国防教育基地“研学游”活动,对纪委干部进行廉政教育,引导党员干部把好“家门”、“后院”,算好“政治账”、“前途账”筑牢拒腐防变家庭防线。

抓制度建设,健全长效机制。县纪委班子成员主动带头,认真执行个人重大事项报告、述职述廉等制度,自觉接受监督。同时,根据日常管理和党务工作的实际需要,科学制定并扎实执行考勤、学习、请销假、党员廉政及联系群众、民主评议党员等制度,严格做到用制度管人,按程序办事。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部