学习雷锋日:沈丘交警在行动……

2018-03-06 15:45:10 来源: 周口手机台 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 本台讯 (周口广电全媒体记者:高留生)3月5日是学习雷锋日,当天上午,沈丘县交警大队城市管理中队组织人员开展学雷锋志愿服务活动,弘扬雷锋精神,树立新时代公安交警的良好形象。雨后的城区交通护栏和交通站牌被

 

本台讯 (周口广电全媒体记者:高留生)3月5日是学习雷锋日,当天上午,沈丘县交警大队城市管理中队组织人员开展学雷锋志愿服务活动,弘扬雷锋精神,树立新时代公安交警的良好形象。

雨后的城区交通护栏和交通站牌被过往车辆溅起的污水弄得脏兮兮的,城区交警管理中队组织交通民警拿着清洁物品,对城区交通护栏、交通站牌、宣传标牌等公共设施进行细心擦拭并清除小广告等,让城区公共设施焕然一新。在城区人流密集的交通路段,交警还向过往行人及电动车、摩托车驾驶人发放交通法规宣传单和交通安全知识读本,并向他们耐心讲解有关交通法规。与此同时,交警们还开展了交通安全进校园活动,给刚开学的孩子们上新学期安全第一课。在县小天才幼儿园,交警向小朋友和幼儿园老师发放交通安全知识手册和自制带有交通标志的铅笔橡皮等学习用品,叮嘱他们要熟知交通标志,遇车要等候,确保安全慢行,自觉遵守交通规则,提高交通安全意识。 

沈丘县交警大队民警赵新凯说:“学习雷锋好榜样,今天我们组织一系列活动,践行“友爱互助、热于奉献”的雷锋精神,让雷锋精神代代相传。”

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部