小伙定亲“三金”被盗 小偷竟是本家堂叔

2018-03-01 16:37:07 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:2月26日晚11时许,沈丘县公安局北杨集派出所接孙某报警:明天准备为儿子定亲的 “三金”及钻戒被盗,价值2万余元。北杨集派出所值班民警朱永强、崔帅迅速赶至现场。由于被盗“三金”价值大且第

周口一小伙定亲“三金”被盗 小偷竟是本家堂叔

2月26日晚11时许,沈丘县公安局北杨集派出所接孙某报警:明天准备为儿子定亲的 “三金”及钻戒被盗,价值2万余元。北杨集派出所值班民警朱永强、崔帅迅速赶至现场。

由于被盗“三金”价值大且第二天就要定亲用,失主及家人非常着急。朱永强在侦查中发现,失主家中一直有人,且都是本门至亲,基本排除外人作案可能。随后,民警对7名现场人员进行逐一询问。

询问中,民警发现被盗人堂叔孙某祥的神色慌张,较为可疑,随后将孙某祥传唤至派出所连夜询问。民警温海涛、朱永强对孙某祥政策攻心,孙某祥思想防线被攻破,如实供述了盗窃三金首饰的犯罪事实。

民警根据其供述,连夜在村西头田地一处坟墓旁起获赃物并归还受害人。第二天,定亲仪式如期举行,受害人及家属对民警连声致谢。(于扬 长春 

原标题:周口一小伙定亲“三金”被盗 小偷竟是本家堂叔

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部