多做雪中送炭的事

2017-11-01 09:14:04 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:皇甫立新在基层调研时要求扶贫干部周口网讯 10月27日,沈丘县县委书记皇甫立新先后到新安集镇张桥行政村和老邢庄行政村检查指导脱贫攻坚工作,县人大常委会主任殷晓春,县委组织部、县脱贫攻坚督导组等部门负责人陪同

皇甫立新在基层调研时要求扶贫干部

周口网讯 10月27日,沈丘县县委书记皇甫立新先后到新安集镇张桥行政村和老邢庄行政村检查指导脱贫攻坚工作,县人大常委会主任殷晓春,县委组织部、县脱贫攻坚督导组等部门负责人陪同。

在张桥行政村村室,皇甫立新认真查看贫困户档案,向村干部详细了解行政村基本情况及贫困人口、拟脱贫户、政策兜底户、五保低保户等情况,听取联系该村的县人大机关科级干部入村逐户排查、政策宣传、活动开展情况。

随后,皇甫立新到建档立卡贫困户刘玉明家详细了解情况。刘玉明本人身患慢性疾病,需经常吃药,无劳动能力,妻子在外地打零工,家中三个孩子,两个正在上学,家庭经济状况非常窘迫。皇甫立新仔细询问刘玉明基本情况,查看房屋状况、一站式医疗服务和享受到的其他帮扶措施落实情况。当发现刘玉明家房屋破旧、亟待修缮时,皇甫立新要求镇村干部和联系该村的科级干部要尽快落实好危房改造和其他帮扶措施,确保贫困户都能实现“两不愁三保障”。

在老邢庄村,皇甫立新听取了县人大机关驻村工作队关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,询问了有关具体情况,对该村驻村工作给予肯定,并要求县人大驻村工作队不骄不躁、继续努力,落实好各项扶贫政策,确保各项工作任务圆满完成。

在张桥村村室召开的座谈会上,县人大常委会主任殷晓春等汇报了脱贫攻坚有关情况。皇甫立新要求,一要抓好基层党建。基层党组织是开展好农村各项工作的主抓手,村党支部班子的强弱关系到工作成效。各乡镇(办)要对所辖行政村基层党组织建设情况了如指掌,强化对软弱涣散村的领导,要配强配齐村党支部,村党支部书记必须在岗在家开展工作,发挥战斗堡垒作用,推进脱贫攻坚各项工作落实。二要调整力量分配。各乡镇(办)和联系非贫困村的县直单位要把力量向所驻村倾斜,选派精兵强将到所驻村开展工作,确保各项工作任务圆满完成。对于工作排查中发现的新问题,要及时研究解决办法,让贫困户脱贫不返贫。三要做好帮扶工作。各联系非贫困村的县直单位要按照县脱贫攻坚持续整改提升月的要求,多做雪中送炭的事,办好十件实事,切实提升群众获得感和满意度。

图为皇甫立新在新安集镇老邢庄行政村了解脱贫攻坚工作。(韦伟 李文豪 程健 郑东健)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部