张燕:母校为你骄傲

2017-10-23 15:08:06 来源: 周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近日,沈丘县槐店镇回中,1800多名学生迎来了校友——十三届全运会冠军张燕。沈丘姑娘张燕,今年19岁,个头1.83米。她在回中进行了两年基本的体能训练后,2012年,被选入省水上运动管理中心。天津全运会上

近日,沈丘县槐店镇回中,1800多名学生迎来了校友——十三届全运会冠军张燕。

沈丘姑娘张燕,今年19岁,个头1.83米。她在回中进行了两年基本的体能训练后,2012年,被选入省水上运动管理中心。天津全运会上,张燕获得赛艇女子八人单桨有舵手项目冠军——本届全运会周口首金。

“张燕,母校为你骄傲。”穿着颁奖服,脖子上挂着金牌,她一走进校园,学生们便报以热烈的掌声。性格腼腆的她,站在国旗下,作了《敢想敢干才能成功》的演讲。

“我不想做懒懒的‘乖乖女’,我要做赛场上的‘女冠军’。”张燕的言语,引起回中学生的共鸣。

训练时的挫折、比赛中的顽强、项目选择时的彷徨、冲刺中的拼搏,短短20分钟的时间,张燕与母校师生分享了她失败的泪水和成功的喜悦。

演讲刚结束,学生就一下子围拢上来,拿出事先准备好的本子和笔,让冠军校友张燕签名。

“来,我和老师合张影。”在众多老师和学生中间,张燕一眼就认出了她的班主任张敏和体育老师窦全政。张燕拉着两位老师,在学校张贴的海报前,留下了难忘的瞬间。

“榜样就在身边。加强学校德育工作,张燕本身就是一本活教材。全运会冠军到校交流活动,这样的教育形式很受学生欢迎。”回中校长李玲说。

“比赛只有起点没有终点。我将继续努力训练,争取在明年印尼亚运会和2020年东京奥运会,以更好的成绩回报母校。”张燕和教练李源,怀着依依不舍的心情与回中师生挥手道别。(朱鸿 迟驰)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部