驻村帮扶队员郭猛:帮贫困户回归“幸福”

2017-10-16 09:40:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王晨辉 张博越)前天一大早,沈丘县教体局驻村帮扶队员郭猛带着营养品来到河南省骨科医院,为即将做全髋关节置换手术的贫困户刘记功加油打气。这是怎么回事呢?刘记功是沈丘县大邢庄乡李营

周口网讯 (广电全媒体记者 王晨辉 张博越)前天一大早,沈丘县教体局驻村帮扶队员郭猛带着营养品来到河南省骨科医院,为即将做全髋关节置换手术的贫困户刘记功加油打气。这是怎么回事呢?

刘记功是沈丘县大邢庄乡李营行政村村民,2012年3月不慎将腿摔伤,患上了髋关节坏死,行动不便,只能拄着拐杖移动。随着时间的推移,病情越来越重,生活渐渐变的不能自理,刘记功瘫痪在床的时间越来越长,病魔的肆无忌惮,让一个本不富裕的家庭陷入了彻底的贫困。扶贫队员郭猛的到来,让早已心灰意冷的刘记功燃起了生命的希望。

郭猛说:“老刘和我聊天时说过自己的心里话,想要更换一下股骨头。我知道病痛确实对他困扰很大,于是我就帮他想办法。我希望老刘在这次手术之后能够过上正常人的生活,能够脱贫致富。”为了让更多贫困关节炎患者得到救治,河南省洛阳正骨医院、河南省骨科医院正在开展为部分家庭贫困的重度髋、膝关节炎患者公益救助活动。得知这个消息后,郭猛积极为刘记功和院方沟通,在郭猛和众多好心人的帮助下,院方为刘记功免费提供髋国产人工关节一套,并成功进行了手术,让刘记功重新回到了幸福的轨道。

目前,刘记功手术比较顺利,正在逐步康复中。刘记功说:“能做上免费的股骨头置换手术是我想不到的,要不是郭猛帮助我联系医院,帮我找医生,而且还是免费手术,我现在还在家瘫痪在床,以后我能走路了,我就能找活干了,要好好的生活,争取早日脱贫致富。”

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部