75名贫困家庭儿童分获1000元助学金

2017-10-16 09:17:36 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 10月13日上午,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会与爱心企业一起,在沈丘县冯营乡李寨行政村共同举办“情暖童心·王子筑梦”关爱留守儿童公益助学活动。爱心企业为付井镇王楼小学和李

周口网讯 10月13日上午,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会与爱心企业一起,在沈丘县冯营乡李寨行政村共同举办“情暖童心·王子筑梦”关爱留守儿童公益助学活动。爱心企业为付井镇王楼小学和李寨小学的学生捐赠了书包和文具,并向75名建档立卡的贫困家庭儿童每人捐赠1000元助学金。

据了解,为了更好地帮助农村留守儿童,共青团河南省委和河南省青少年发展基金会把关爱农村留守儿童工作与“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动紧密结合起来。今年4月份以来,两家爱心企业共向河南省青少年发展基金会捐赠200万元,开展“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动——“情暖童心·王子筑梦”关爱留守儿童公益助学活动。该活动启动后,相继开展了快乐节目送演出,给留守儿童过生日,发放助学金、学习文具、爱心礼包等系列活动。沈丘是此次活动开展以来的第四站。(王凯)

(责编:杜发光、李玉荣)

 

热门推荐
返回顶部