李广军出席莲池镇脱贫攻坚问题持续整改月活动第二次推进会

2017-10-13 13:38:17 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 10月11日晚上,沈丘县莲池镇召开脱贫攻坚问题持续整改月活动第二次推进会,副县长李广军出席会议,各驻(联系)村单位领导、联系非贫困村科级干部、驻村工作队全体成员和村支部书记等150余人参加了会议,镇

周口网讯 10月11日晚上,沈丘县莲池镇召开脱贫攻坚问题持续整改月活动第二次推进会,副县长李广军出席会议,各驻(联系)村单位领导、联系非贫困村科级干部、驻村工作队全体成员和村支部书记等150余人参加了会议,镇长林晓芳主持会议。

会上,扶贫副书记徐俊峰宣读了莲池镇关于迎接2017年建档立卡动态调整交叉检查工作的方案,并对下一步脱贫攻坚问题持续整改月活动继续开展工作做了安排和部署。

莲池镇党委书记赵建诚对问题整改工作提出具体要求,一要加大宣传力度,以此次全面入户走访宣传为契机,逐户逐人宣传扶贫政策,通过设置固定宣传栏、书写墙体标语、张贴宣传单、召开不同形式的宣传会议等宣传形式,营造浓厚脱贫氛围;二要提升补齐短板,要求镇村干部、驻村工作队要进一步走访调查工作,查漏补缺,全面搜集照片、视频、纸质资料等材料,保存工作痕迹,补齐工作短板;三是要注重走访质量,采取全面普访和重点走访相结合,重点排查群众反映强烈的问题,及时解决问题,化解矛盾,消除不满情绪,全力争取群众的理解和支持 。

针对近期调查走访发现的一些问题,副县长李广军强调:一是要加快进度。各级帮扶力量一定要高度重视,按照时间节点要求,倒排工期,确保按时完成十项任务;二是要确保质量。此次脱贫攻坚问题持续整改月活动的基础是入户,入户调查宣传工作一定要做实,围绕精准甄别漏评、错评、误退三个关键环节,深入宣传讲解扶贫知识和政策。全面提高“三率三度”;三是要严守纪律。各级帮扶力量要严守县委县政府制定的各项脱贫攻坚工作纪律,夯实工作责任,负重加压,敢于担当,确保脱贫攻坚问题持续整改月活动取得实效。(张林亚)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部