沈丘县检察院助三秋送温暖

2017-10-13 11:40:39 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为进一步营造脱贫攻坚浓厚氛围,密切联系群众,拉近干群关系,沈丘县检察院党组书记、检察长李世龙先后赶到赵德营镇程寨行政村、新安集镇乔寨行政村开展“助三秋 送温暖”活动,并为两村群众发

周口网讯 为进一步营造脱贫攻坚浓厚氛围,密切联系群众,拉近干群关系,沈丘县检察院党组书记、检察长李世龙先后赶到赵德营镇程寨行政村、新安集镇乔寨行政村开展“助三秋   送温暖”活动,并为两村群众发放秋作物秸秆还田补贴资金、看望慰问部分贫困群众(如图)。

赵德营镇程寨行政村、新安集镇乔寨行政村是沈丘县检察院负责的帮扶贫困村。全县脱贫攻坚工作开展以来,沈丘县检察院驻村工作队积极贯彻落实各项扶贫政策和沈丘县委有关要求,认真做好入户调查、精准识别、建档立卡等工作,并结合两村村情和贫困户家庭实际,为每户贫困户制定了精准的脱贫策略,脱贫攻坚取得了阶段性的成效。

在此次三秋送温暖活动中,该院坚持把政策宣讲贯彻始终,发放秸秆还田补贴资金时宣讲秋季防火、环境保护、扶贫知识,送月饼时突出宣讲政策利好、领导关怀等。坚持“入户见人”,把党和政府的温暖当面送给群众,并征求群众意见和建议,以便改进工作。坚持把群众满意作为根本目的,对活动中出现的问题不回避、不敷衍,不激化矛盾,把握工作方法和工作技巧,最大限度地争取群众满意,切实把实事办好,得到当地群众拥护,受到群众欢迎。

截至目前,该院共发放秸秆还田补贴资金90940元,联系帮扶的贫困村及非贫困村都已全部发放完毕。(徐建)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部