沈丘县农牧局送农技下乡促增收助脱贫

2017-10-11 16:05:45 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近期,由于沈丘县连续降雨,致使田间积水严重,秋收及小麦备播形势严峻。县农牧局及时成立专家组开展送农技下乡活动,有业务副局长冯长友带领农技站、植保站、土肥站、种植业股相关专家到刘庄店镇晏老家、留

周口网讯 近期,由于沈丘县连续降雨,致使田间积水严重,秋收及小麦备播形势严峻。县农牧局及时成立专家组开展送农技下乡活动,有业务副局长冯长友带领农技站、植保站、土肥站、种植业股相关专家到刘庄店镇晏老家、留福镇皮营等贫困村,为村民开展农业技术及产业发展培训,每到一处还为村民发放爱心毛巾和农业技术宣传册。

目前,有些贫困村民农业生产技术相对落后,规模化、机械化、产业化发展严重不足,知识文化程度较低。农业技术培训不仅使农民掌握了小麦高产栽培技术、适时施肥技术、田间管理技术和病虫害防治技术,还使他们了解了农业规模化、机械化生产、农村产业发展等相关技术,对促进农民科学种田、提升农业生产效率和提高农民收入有重要作用。

最后,农业专家建议:要及时排除田间积水,选好小麦品种,根据其特性适时种好冬小麦。在品种选择上,要以半冬性品种为主,适当搭配弱春性品种。同时,利用晴好天气做好腾茬、整地及备播工作,确保小麦适时播种。(农牧局 程书伟)

 

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部