沈丘莲池镇:文殊庵村产业扶贫车间顺利开工

2017-09-25 16:56:07 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月22日上午,喜迎丰收之际,伴随着一阵急促而清脆的鞭炮声中,沈丘县莲池镇文殊庵行政村又迎来了一件大喜事——扶贫车间开工。 “扶贫车间”的扶贫模式,是一条“输血变造血&rdq

周口网讯 9月22日上午,喜迎丰收之际,伴随着一阵急促而清脆的鞭炮声中,沈丘县莲池镇文殊庵行政村又迎来了一件大喜事——扶贫车间开工。 

“扶贫车间”的扶贫模式,是一条“输血变造血”的扶贫模式。为壮大村集体经济,充分发挥上挂企业,下联农户的作用,助力文殊庵村脱贫攻坚工作,在莲池镇党委政府和大唐电信集团的大力支持下,文殊庵村扶贫车间顺利开工。 

文殊庵村扶贫车间建成后,能有效解决贫困户就近就业问题,增加家庭经济收入,提高生活水平和质量,有力地带动贫困户脱贫的步伐。 

开工仪式上,大唐电信集团驻村第一书记王勇对莲池镇党委政府和文殊庵村全体村民对其精准扶贫工作的支持和帮助表示了衷心的感谢,并对文殊村下一步的扶贫工作进行了宣传讲解。 

副县长李广军一直非常关心支持莲池镇脱贫攻坚,因公务未能出席开工仪式,特委托镇党委书记赵建诚做了开工仪式致辞,对大家提出了三点要求,一是驻村工作队和文殊庵村干部要把握发展机遇、加强管理、精诚团结、奋力拼搏;二是施工单位要认真负责、严把质量;三是希望文殊庵村村民感恩、配合、珍惜、自立。最后在中秋佳节来临之际,赵建诚代表莲池镇党委政府向驻村工作队和文殊庵村全体村民送去了节日的祝福。

(王勇)

热门推荐
返回顶部