沈丘县开展“戏曲进校园”秋季巡演

2017-09-25 16:54:07 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,由县委宣传部、县教体局、县文广新局、县文联联合举办“戏曲进校园”活动深入到部分乡镇中小学校进行秋季巡演。 开展“戏曲进校园”活动目的是弘扬社会主义核心价值观的重大举措

周口网讯 近日,由县委宣传部、县教体局、县文广新局、县文联联合举办“戏曲进校园”活动深入到部分乡镇中小学校进行秋季巡演。 

开展“戏曲进校园”活动目的是弘扬社会主义核心价值观的重大举措;也是传承中华优秀传统文化、振兴戏曲艺术的迫切需要;更是提高学生文化审美素养,促进学生健康成长,增强民族文化自信的民生工程。随着“戏曲进校园”活动的开展,让青少年近距离接触戏曲文化,感受古老艺术的魅力,陶冶道德情操,提高艺术审美和文艺素养,激发学生热爱祖国文化,热爱家乡的美好情感。 

演出现场,师生们掌声连绵、热情高涨,沈丘沙河大鼓烈士征程未下鞍、道情焦裕禄、曲剧徐九晶升官记、豫剧朝阳沟等名家名段演唱深受广大师生的喜爱。 

纸店镇二中一名学生接受采访时说:“通过这次‘戏曲进校园’的开展,我认识到了戏曲的地位及重要性,它不仅是中华文化的瑰宝,更是世界的重要组成部分,它对于我们中小学生培养道路自信、理论自信、制度自信和文化自信有很大帮助,我们中小学生应该吸取戏曲的精华加以传承,来提高自身综合素质,树立正确的人生观、价值观,为祖国建设贡献自己的力量。”  

(杨健 李春利)

热门推荐
返回顶部