省委省直工委调研组到沈丘县调研“政融保”产业扶贫项目落实情况

2017-09-25 16:53:06 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月20日,省委省直工委副厅级专职委员孙华斌带领省委省直工委调研组,到沈丘县李老庄乡菌源种植专业合作社、鑫垦种植专业合作社实地调研“政融保”产业扶贫项目落实情况。市组织部副部长杨雪芹,

周口网讯 9月20日,省委省直工委副厅级专职委员孙华斌带领省委省直工委调研组,到沈丘县李老庄乡菌源种植专业合作社、鑫垦种植专业合作社实地调研“政融保”产业扶贫项目落实情况。市组织部副部长杨雪芹,市委市直工委副书记胡新华,县委副书记、政法委书记贾庆伟及市、县有关单位负责人陪同调研。 

调研中,孙华斌听取了人保财险沈丘分公司负责人关于“政融保”产业扶贫项目在李老庄乡开展情况的汇报,并对“政融保”产业扶贫项目在沈丘县取得的实效给予了充分肯定。  

据了解,“政融保”项目是由政府提供政策扶持,人保财险提供农业保险保障,募集专项险资向农户和企业提供融资支持,具有融资对象全、融资用途广、融资模式新、融资门槛低等特点,主要为贫困户及带动脱贫的企业、农民专业合作社等新型农业经营主体破解“融资难、融资贵、融资慢”等难题。 

在李老庄乡菌源种植专业合作社、鑫垦种植专业合作社,孙华斌一行先后听取了驻村第一书记、合作社负责人关于产业扶贫和合作社运营情况的汇报。听取汇报后,孙华斌希望合作社进一步扩大规模,吸纳更多的贫困户就业,并鼓励他们搞好科研攻关,培养高新品种,为贫困群众增收提供更多帮助。 

据了解,“政融保”产业扶贫项目在沈丘县李老庄乡实施以来,已有菌源种植专业合作社、鑫垦种植专业合作社等六家企业申报成功,共融资265万元,用于涉贫企业扩建,增加吸纳贫困户就业数量。

(倪景龙)

热门推荐
返回顶部