沈丘县委书记皇甫立新亲切走访困难群众

2017-09-25 16:51:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月21日,县委书记皇甫立新到石槽集乡小王营行政村调研脱贫攻坚工作开展情况,召开座谈会听取工作汇报,并亲切走访、实地了解四户反映生活困难的家庭。县委常委、县委办公室主任杨所超,县产业集聚区副主任

周口网讯 9月21日,县委书记皇甫立新到石槽集乡小王营行政村调研脱贫攻坚工作开展情况,召开座谈会听取工作汇报,并亲切走访、实地了解四户反映生活困难的家庭。县委常委、县委办公室主任杨所超,县产业集聚区副主任、石槽集乡党委书记严坤等陪同调研。 

在石槽集乡小王营行政村党支部办公室,皇甫立新与驻村单位负责人、驻村干部及镇村干部群众进行座谈,听取了驻村单位气象局负责人和驻村干部驻村以来走访帮扶工作开展情况的汇报,向镇村干部详细询问了该村人口规模、建档立卡贫困户数、脱贫人数,以及开展的帮扶措施、帮扶效果、“两率一度”等有关情况。 

皇甫立新强调,脱贫攻坚工作已进入决战决胜时期,全县各级各单位要凝心聚力、克难攻坚、狠抓政策落地。驻村干部和镇村干部要克服自满、松懈和厌战情绪,牢记使命担当、严守工作纪律、狠抓工作落实。在做好其它工作的同时,要统筹兼顾,突出重点,近期要抓好四个方面工作:一是镇村干部、驻村干部和有帮扶任务的科级干部要深入到贫困户家中,了解群众的实际困难,到田间地头帮助干农活、助秋收;二是各乡镇办事处、县直驻村单位要做好秸秆粉碎资金补贴,县直单位要对单位干部联系的行政村农户秸秆粉碎给予补贴,争取最大限度把秸秆粉碎在田地,确保不烧一把火;三是积极开展中秋送温暖活动,全县党员干部要积极走访贫困户和困难家庭,送去一份节日的问候,与群众增进了解,加深感情;四是结合走访活动,再次对村内每一户的基本情况和思想动态进行座谈了解,耐心讲解各级党委政府的帮扶政策和措施,争取群众的理解支持,确保不出现一个贫困户漏识和错退现象。座谈结束后,皇甫立新还特意走访了四户反映生活困难的家庭,先后到邵天祥、李同林家中实地走访,亲切交谈,详细询问了解家庭基本情况、生产生活情况,问得非常仔细;同时宣传政策,讲解贫困户界定标准、贫困户脱贫条件、精准扶贫政策等,称赞家庭管理有方、卫生整洁、前景美好,希望他们彻底改掉过去“争当贫困、不劳而获”的旧观念,鼓励他们树立“脱贫为荣、勤劳致富”新思想。邵朋彬家中无人,书记和其家人电话取得取得联系,进行了深入细致的谈话沟通。皇甫立新还到兜底贫困户邵卫星的家中座谈了解,研究帮扶措施。县委书记到家中突然来访和耐心细致的讲解,让四个家庭及其村邻备受感动、备受鼓舞,对产业帮扶政策不了解的思想“疙瘩”彻底被解开,增强了对勤劳致富的信心和决心,十分感谢党委政府的好政策。

(窦健康 张文远 程健)

热门推荐
返回顶部