沈丘县教体局召开义务教育均衡发展工作推进会议

2017-09-21 16:46:37 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月19日,县教体局在县体育馆召开义务教育均衡发展工作推进会议。副县长、教体局党组书记孙自豪出席会议,教体局班子成员,局机关各股室站负责人,各乡镇中心学校全体人员,全县公办中小学校长,进修学校及

周口网讯 9月19日,县教体局在县体育馆召开义务教育均衡发展工作推进会议。副县长、教体局党组书记孙自豪出席会议,教体局班子成员,局机关各股室站负责人,各乡镇中心学校全体人员,全县公办中小学校长,进修学校及特殊教育学校校长共670余人参加会议。

会上,县教体局党组副书记、副局长李国峰宣读了《沈丘县教体局关于成立义务教育发展基本均衡县创建工作领导小组的通知》。教体局党组成员、副局长严兆中宣读了《沈丘县教体局关于印发<沈丘县义务教育均衡发展工作推进方案>的通知》。教体局党组成员、副局长王耀权对推进义务教育均衡发展工作作了具体安排。县教体局义务教育均衡验收创建办公室主任赵继勇对迎验学校自查自评的评估细则进行了培训。

副县长、教体局党组书记孙自豪作了重要讲话。他指出,义务教育学校均衡发展基本均衡县创建工作是一项民生工程,也是一项攻坚工作,是今年教育体育系统的头等大事。县委、县政府高度重视、全力支持该项工作,成立了义务教育发展基本均衡工作领导小组,召开了各乡镇乡镇长(办事处主任)、县直各有关部门负责人的专题协调会,对均衡发展验收工作特事特办。沈丘县要在2018年通过义务教育发展基本均衡县验收,时间表已经确定:2017年元月底前完成逐校自查、自评工作,每个学校都要有自查报告和县级评估报告,县级评估达标后申请市级复核;2018年4月底前周口市政府督导机构来沈丘县逐校复核,复核达标后,申请省级初验;2018年5月份省级初验;2018年8月初省级复验,复验合格,11月份国家进行验收。他要求,全县教育体育系统工作人员要勇于担当,不等不靠,直面困难,主动出击,把握工作重点、理清工作思路、明确具体责任、层层抓好落实,强力推进创建工作。他强调,要对义务教育基本均衡县迎验工作实行目标责任制和责任追究制。对工作标准低、行动迟缓、问题消除不到位、影响全县大局的单位及个人要坚决进行问责,对工作做得好的单位要给予表彰奖励,对表现突出的单位负责人实行“火线优选”,提拔到重要岗位。要全员参与,压茬推进,“坚守教育自信,比翼脱贫攻坚”,教体局党组成员要主动带领分管股室人员深入到迎验学校,靠前指挥,督促推进;各股室要深入一线,打通最后一公里,帮助乡镇学校解决难题;各中心校、各学校要全力以赴,严格按照验收标准,逐项解决,确保沈丘县顺利通过义务教育均衡发展基本均衡县验收。

(赵其友)

热门推荐
返回顶部