全市“服务百姓健康行动”义诊活动在沈丘县举行启动仪式

2017-09-21 16:43:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月15日,全市“服务百姓健康行动”义诊活动启动仪式在沈丘县白集镇举行。副市长张广东,市政府副秘书长刘涛,市卫计委副主任刘双国,县长刘国庆,副县长张艳秋,副处级干部、县卫计委主任张治君

周口网讯 9月15日,全市“服务百姓健康行动”义诊活动启动仪式在沈丘县白集镇举行。副市长张广东,市政府副秘书长刘涛,市卫计委副主任刘双国,县长刘国庆,副县长张艳秋,副处级干部、县卫计委主任张治君出席启动仪式,参加义诊活动的13家医院的100多名医护人员参加了启动仪式。

副市长张广东在启动仪式致辞中指出,组织全市知名医疗专家开展义诊活动,主要是为了向群众提供义务诊疗和健康咨询,把优质的医疗服务送到农村群众的家门口,是卫生计生系统落实“精准扶贫、健康扶贫”的具体行动。希望参加活动的医护人员,发扬不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的职业精神,用满腔的热情、耐心的服务,精湛的医术来对待每一位需要帮助的群众。张广东同时希望各级卫生计生部门不断总结经验,完善工作机制,将义诊活动作为一项经常性的工作,更广泛、更深入、更持久的开展下去,促进城乡间、区域间的医疗卫生事业协调发展,推动全面健康事业不断进步,为决胜全面小康,实现跨越发展做出应有的贡献。

据了解,按照市委市政府安排部署,市卫计委组织市直13家二级以上医院,抽调内科、外科、妇产科、儿科、眼科等专家医疗服务团队将在近期分别到全市各县市区开展义诊活动,为当地群众提供健康体检、疾病诊疗、用药指导等服务。

启动仪式结束后,副市长张广东在副县长张艳秋,副处级干部、县卫计委主任张治君,及白集镇主要负责人的陪同下先后到白集镇卫生院、便民服务中心了解健康扶贫工作开展情况,并就近期扶贫工作进行了座谈。座谈中,副市长张广东对白集镇扶贫工作给予了充分肯定。张广东强调,各级各部门要进一步提升认识,夯基固本,把健康脱贫作为脱贫攻坚工作的重中之重,要建立健全健康脱贫工作台账,确保每个村、每一户、每个人都底子清、情况明,真正实现责任到人、工作到户,全力推动健康扶贫工作落到实处,取得实效。

(李文岭 李艳红)

热门推荐
返回顶部