重拳出击抓“老赖” “凌晨行动”捍法威

2017-09-20 09:35:01 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,在沈丘县法院大力开展的“凌晨行动”中,被执行人王某依法履行了判决书确定的义务。夏某、王某系邻居,王某家的责任田紧挨着夏某家的树林子,原本他们两家关系和睦。2015年10月份,王某认为

周口网讯 近日,在沈丘县法院大力开展的“凌晨行动”中,被执行人王某依法履行了判决书确定的义务。

夏某、王某系邻居,王某家的责任田紧挨着夏某家的树林子,原本他们两家关系和睦。2015年10月份,王某认为夏某十几年前种的几棵树对自家的庄稼生长有影响,多次要求夏某把树伐掉,夏某不同意,两家的矛盾日益激化。后来,王某将玉米秸堆放在夏某的树林子里,二人为此发生了激烈争执,王某将夏某打伤。后来,沈丘县法院依法判决被告王某赔偿原告夏某各项损失费用8278.28元。此案进入执行阶段后,执行法官多次前往被执行人王某家中,都没有见到王某,其妻张某某态度恶劣,极不配合法官工作。

“凌晨行动”启动后,承办法官得知王某外出回家了,便趁天没亮就来到王某家中。面对突然出现的执行干警,张某某满嘴污言秽语,并阻止干警进院。经过几番搜查,执行干警最终在衣柜里找到了王某。在执行干警准备将王某带回法院时,张某某又抱着王某的腿坐在地上,耍起了无赖。

经请示,执行干警将王某夫妇强制带回法院。后来,在法官晓之以理、动之以情的批评教育下,王某夫妇认识到错误,愿意履行法律义务,同意赔偿夏某损失。

(徐如景 杜鑫 张月)

 

热门推荐
返回顶部