沈丘县召开 干部作风大整顿动员部署会

2017-09-20 09:25:10 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月9日,沈丘县召开干部作风大整顿动员部署会。皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、李子顺、赵振、杨所超、郭宇、曹新旺、王琳、马伟、夏立文及在家的县四个班子领导及副处级干部出席会议。县委各部委、各乡镇(办)

周口网讯 9月9日,沈丘县召开干部作风大整顿动员部署会。皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、李子顺、赵振、杨所超、郭宇、曹新旺、王琳、马伟、夏立文及在家的县四个班子领导及副处级干部出席会议。县委各部委、各乡镇(办)、县直各单位主要负责人参加了会议。县长刘国庆主持会议。

会上,县委副书记、政法委书记贾庆伟宣读了县委、县政府《关于全面落实全市干部作风大整顿会议精神的决定》;县委常委、纪委书记王琳宣读了关于该县两起扶贫领域案件问责情况的通报;县委办、县纪委、县行政服务中心有关负责人分别作了表态发言。

会议要求,全县各级党员干部必须深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,把开展好干部作风大整顿,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以更高要求,更严标准落实好、执行好市委关于作风建设的各项要求,着力营造“风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法”的政治生态。

会议强调,改进作风,必须突出重点,狠抓关键。结合落实全市干部作风大整顿工作要求,必须重点解决干部作风中存在的尸位素餐、为官不为,推诿扯皮、政令不通,虚假浮躁、效率低下,滥用职权、吃拿卡要,等问题。围绕影响全县发展的制约因素和干部作风建设的实际情况,必须重点解决学习动力欠缺,认识不足“不能为”、进取心欠缺,担当不足“不敢为”、精气神欠缺,动力不足“不想为”、执行力欠缺,效率不高“慢作为”、纪律性欠缺,滥用职权“乱作为”、责任心欠缺,欺上瞒下“假作为”、自律性欠缺,腐化堕落“胡作为”等七个方面的问题。

会议强调,抓好干部作风大整顿,一是坚持以上率下。要从县四个班子做起,从县处级干部做起,一级做给一级看,一级带着一级整。要带头遵守中央“八项规定”和省委、市委和县委的相关要求,始终同中央和省委、市委保持高度一致。二是突出问题导向。各级党员领导干部要从思想、工作、纪律、作风等方面,广泛征求意见,深刻查摆问题,认真分析原因,列出问题清单,明确整改目标和措施,建立整改台账,一项一项整改到位。三是强化督查问责。这次作风大整顿,不再采取说教式、运动式做法,不分阶段,不设环节,就是坚持问题导向,靠制度规范制衡、靠督查发现问题、靠问责教育震慑,下猛药、出狠招、连根拔,抓典型、严处理、重追究。凡是督查过程中发现的问题,都要及时整改,确保事事有结果、件件有回音,真正做到工作部署到哪里,督查问责就跟踪到哪里;实行“一案双究”,既追究当事人责任,同时追究分管领导、主要领导的责任,追究单位党组、纪检组的责任。四是树立正确导向,要为担当者担当。要求党员干部担当负责,各级党组织和领导干部就要主动为他们遮风挡雨、担责分责,为他们撑腰壮胆、打气加油,让他们放心大胆地去干事创业、履行责任。要弘扬敢想、敢干、敢担当的正能量,形成谁都是担当者、谁都不能推责扯皮的良好氛围。县委旗帜鲜明、态度坚决、毫不手软地打击诬告者、造谣者、恶意中伤者,弘扬正气,激浊扬清。

(韦伟 张文远 杨健 李文岭)

热门推荐
返回顶部