财政局联合消防大队为贫困户“送温暖、献爱心”

2017-08-17 17:12:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月15日下午,县财政局驻范营乡孙庄行政村工作队联合县消防大队开展“送温暖、献爱心”活动,向贫困户捐赠家具家电等生活物品。活动当天,县消防大队组织两辆卡车,满载着沙发、床、衣柜、电视等

周口网讯 8月15日下午,县财政局驻范营乡孙庄行政村工作队联合县消防大队开展“送温暖、献爱心”活动,向贫困户捐赠家具家电等生活物品。

活动当天,县消防大队组织两辆卡车,满载着沙发、床、衣柜、电视等家具家电来到孙庄行政村,同县财政局驻村工作队、孙庄村两委班子一起,将这些家具家电按需分配送至孙庄行政村10户贫困户家中。

“谢谢,谢谢,俺家终于有电视看了,孩子们再也不用去别人家看电视了!”孙新正接过一台19英寸的彩色电视机激动的说。他一家四口人,妻子患有精神病,子女年幼,正在上小学,是孙庄村贫困户之一。县财政局驻村工作队队长卜小鹏说:“只要贫困家庭有需要,我们就要努力去帮助!通过调研走访,我们了解到这10户贫困户家中像样一点儿的家具家电都没有,就联合县消防大队帮他们置办,非常感谢县消防大队对这次‘送温暖、献爱心’活动的支持。”

扶贫工作开展以来,县财政局驻孙庄行政村工作队结合每户贫困户的实际情况开展帮扶工作,积极协调各部门加大帮扶力度。不仅通过多方协调为每户贫困户添置了家具家电,还自筹资金,为8户贫困户修建围墙、安装大门、粉刷墙面、修缮门窗、改造老化线路等,从帮助他们改善居住环境入手,带领他们步入脱贫致富的快车道。

(通讯员 范营乡 范冰慧)

热门推荐
返回顶部