女童被卡防盗窗 沈丘汉子爬楼救人

2017-08-17 17:06:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月16日上午10点50分,在颍河嘉园小区22号楼,一女童爬上厨灶玩耍,不慎将双腿夹在防盗窗外,身体悬空,十分危急。接到群众求救,物业公司人员兵分两路,合力营救。15分钟后,孩子成功脱离危险。“孩子

周口网讯 8月16日上午10点50分,在颍河嘉园小区22号楼,一女童爬上厨灶玩耍,不慎将双腿夹在防盗窗外,身体悬空,十分危急。接到群众求救,物业公司人员兵分两路,合力营救。15分钟后,孩子成功脱离危险。

“孩子挂在三楼,离地约10米左右吧,下半身真的已经在外面了,情况相当紧急。”物业公司维修人员陈爱峰告诉记者,当时他正在附近修电,听到楼下行人大声呼救,他立刻赶到现场拨打报警电话并通知物业办组织人员营救。

可能意识到了危险,孩子双脚不停地蹬踢,试图返回窗台,无奈身子不受控制,还在一点点向下滑,一旦卡到脖子,后果不敢设想。刻不容缓,大伙商议实施第一套方案:高空营救。

陈爱峰主动请缨,跳到一楼的门楼上,架个梯子爬到三楼窗台附近,试图抓住防盗窗,将小孩托回去。可刚刚抓住防盗窗,他就感觉到有点松动,再靠近一点,防盗窗竟晃动起来。没办法,陈爱峰只好退回梯子上,并不断安抚女孩的情绪,让她抓紧不要再动。

“当时情况很危险,我把附近人晒的被子拿到楼下,组织7个人分别拉着中间和边角,想着万一孩子掉落下来,还能兜住。”物业管理人员陈伟称,为了更稳妥,还有一名工作人员跑回办公室取来沙发海绵垫,搁到地下。

再次尝试攀爬防盗窗,陈爱峰确定防盗窗无法支撑自身体重。第一套方案失败,开锁公司的技术人员还没到,着急万分的他退回梯子,直接爬到三楼楼梯窗户上,准备实施第二套方案。

“一个小孩子能撑多久呢?晚一秒都后果都不敢想,我们立即决定破门。”工作人员拿出早已准备好的切割机器开始破门,时间一分一秒过去,大家的心都提到了嗓子眼上。

大门终于打开,大伙冲进房间,很快便将孩子拉了上来。孩子救下后,陈爱峰一把将孩子搂住,问道:“你怎么爬到窗子上去了?”这时,受惊吓的孩子才缓过神来,放声大哭。至此,整个救援持续了15分钟。

孩子到底是怎么爬到窗台的呢?孩子妈妈回到家后,告诉前来回访的物业协会负责人及吉祥居委会领导,当天,她要出门看个病号,想着一会就回来了,便让孩子在家看电视。小孩顽皮好动,没想到会爬到窗户上去,这才发生如此危险一幕。

“到了下午,孩子的母亲又专程跑到办公室,向我们当面致谢。这是我们物业员工应该做的事,真的没啥。”物业公司总经理陈超告诉记者,公司员工向来都是热心肠,从事无巨细耐心协调到紧急情况徒手掏下水道,再到自费重建小区围栏,贴心的服务,让物业公司充分赢得了业主们的信任。

在此提醒广大家长,小孩被卡事件往往都发生在家长不在身边,或是未加留意的情况下。由于小孩子天性贪玩好奇、自制力差,看到有孔洞之类的都喜欢去试试,尤其是一些栏杆、自动门或是电梯,都是极易发生意外的地点。因此,家长们尽量不要让6岁以下的儿童独自呆在家中,孩子一旦发生意外,需及时拨打110、119报警求助,一定不要硬拉硬扯,以免造成更严重的伤害。

(通讯员 王佳佳)

热门推荐
返回顶部