国务院考核组到沈丘县考核脱贫攻坚奋进奖入围者李士强

2017-08-17 17:05:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月15日,国务院脱贫攻坚奋进奖考核组来沈丘县考核全国脱贫攻坚奋进奖入围者李士强,县领导刘国庆、马伟陪同。经全国脱贫攻坚奖评选办公室初次评审,60名2017年全国脱贫攻坚奖候选人日前公示。沈丘县冯营乡

周口网讯 8月15日,国务院脱贫攻坚奋进奖考核组来沈丘县考核全国脱贫攻坚奋进奖入围者李士强,县领导刘国庆、马伟陪同。

经全国脱贫攻坚奖评选办公室初次评审,60名2017年全国脱贫攻坚奖候选人日前公示。沈丘县冯营乡李寨行政村党支部书记李士强入围“全国脱贫攻坚奋进奖”候选人,成为河南省唯一入围者。

在中国人民大学农业与农村发展学院副院长、教授郑风田的带领下,考核组一行深入到李寨行政村,通过走访农户、调研产业发展、观看汇报片、召开座谈会等形式对李寨村党支部书记李士强进行了考核。

李士强是全国人大代表、全国五一劳动奖章获得者,也是一名基层党支部书记,自2012年担任李寨行政村党支部书记以来,始终把父老乡亲脱贫致富工作放在第一位,在县委县政府和冯营乡党委政府的大力支持下,先后筹措投资9000多万元,流转全村土地近3000亩,先后成立7个农民种养殖专业合作社,积极为李寨村办实事、办好事,经过5年的发展,实施了一个又一个扶贫项目,走出了一条“产业进村、项目引领”的全新精准扶贫之路,目前,李寨村村民的人均收入从2014年的2700元增长到2016年年底的8865元,李士强带领全村3025人走上了脱贫致富的道路。

考核中,郑风田对李士强一心扑在扶贫上的精神所打动,他指出,李士强不但是一名优秀的企业家,更是一名合格的村党支部书记,企业不仅拿出真金白银投入当地脱贫攻坚,同时带来了新的理念,有效促进沈丘的脱贫。考核组回去后,将如实向上级反馈此次考核的情况。

县长刘国庆表示,沈丘县将高度重视此次考核组提出的建议和意见,在下一步的脱贫攻坚工作中突出重点、补齐短板,集全县之力,扎实苦干,坚决打赢这场脱贫攻坚战,确保完成2017年脱贫摘帽任务。

(通讯员 师华伟)

热门推荐
返回顶部