全省免疫规划示范县建设工作推进暨考核验收标准培训会在沈丘召开

2017-08-17 16:59:36 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月15日,全省免疫规划示范县建设工作推进暨考核验收标准培训会在沈丘县召开。省疾病预防控制中心副主任王哲、县长刘国庆、省疾控中心免疫规划所所长张延炀、市疾病预防控制中心主任冷冰、副县长张艳秋等出

周口网讯 8月15日,全省免疫规划示范县建设工作推进暨考核验收标准培训会在沈丘县召开。省疾病预防控制中心副主任王哲、县长刘国庆、省疾控中心免疫规划所所长张延炀、市疾病预防控制中心主任冷冰、副县长张艳秋等出席培训会开幕式。副处级干部、县卫计委主任张治君与参与创建全省免疫规划示范县的疾控中心主要负责人一起参加了培训。

开幕式上,县长刘国庆致欢迎词,并就沈丘县免疫规划示范县建设工作作了简要总结。他说,近年来,沈丘县以创建全省免疫规划示范县为目标,持续加强免疫规划管理制度建设、能力建设、设施建设和队伍建设,先后投资1200多万元,新建县疾控中心综合楼,改建22个预防接种门诊,加强业务人员培训,实行疫苗冷链配送、冷链保存、规范接种,做到了机构、编制、经费、人员、办公场所“五到位”,国家免疫规划疫苗接种率、疾病检测等各项指标显著提高。下一步,沈丘县将不断完善免疫规划工作机制,持续加强免疫规划能力建设,不断提高免疫服务和疾病监测水平,努力提升国家免疫规划疫苗接种率和达标率,进一步增强基本公共卫生服务水平。

省疾病预防控制中心副主任王哲在会议讲话中肯定了各市县免疫规划示范县建设工作取得的成效,分析了存在的问题,并要求各市、县要把创建工作同深化医药卫生体制改革,落实基本公共卫生服务项目结合起来,对照创建方案考核评估标准查漏补缺,要认真开展自查自纠,针对存在的问题,制定切实可行的整改措施,确保在规定时限内全面完成创建工作目标任务。

在随后三个小时的培训中,省疾控中心有关负责人先后从免疫规划示范县建设成效及近期工作部署、免疫规划示范县考核验收标准、免疫规划示范县建设亮点工程、免疫规划疫苗使用管理、预防接种设备档案管理等方面进行了详细的阐述,为进一步规范全省各市县免疫规划工作,提高预防接种工作质量和服务水平指明了方向。

当天下午,免疫规划示范县建设经验交流会召开,沈丘县和濮阳市作了典型发言。随后,与会人员分两组到沈丘县石槽集乡和莲池镇卫生院预防接种门诊进行观摩。

(通讯员 胡爱中 李文岭)

热门推荐
返回顶部