沈丘县司法局扎实开展扶贫攻坚工作

2017-05-19 11:54:40 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 3月以来,沈丘县司法局选派能力强、政治觉悟高的司法干警为驻村工作队员,入驻分包联系点大邢庄乡宋庄行政村开展脱贫帮扶工作。帮扶工作启动后,该局选派42名司法干警第一时间对宋庄行政村进行逐户走访,与

周口网讯 3月以来,沈丘县司法局选派能力强、政治觉悟高的司法干警为驻村工作队员,入驻分包联系点大邢庄乡宋庄行政村开展脱贫帮扶工作。

帮扶工作启动后,该局选派42名司法干警第一时间对宋庄行政村进行逐户走访,与群众面对面交流,了解群众诉求,掌握一手资料,记录贫困户致贫原因和特长,为贫困户建档立卡;宣传党的富民政策,讲解司法机关工作职责,鼓励困难群众在党的富民政策指引下,依靠自己的双手,早日脱贫致富;积极配合村委会开展清洁家园集中整治活动,对全村范围内所有路道垃圾进行清理。村民高某某几年前妻子因病去世,没有一技之长,又带着4个孩子,生活十分困难,局长吴伟了解情况后,与高某某结为帮扶对子,实施温暖工程,为其修建院墙、门楼,积极协调公安机关,为其中3个没有户口的子女解决户口问题,给高某某制订脱贫计划。帮扶队员在走访中得知宋庄行政村没有灌溉用井,该局领导迅速向县扶贫工作领导小组写出申请报告,经多方协调,成功为该村申报灌溉用井和扶贫车间项目。

目前,该局已制作宣传标语50余幅,绘制文化墙1000余平方米,修建垃圾池20个,联系点村室、文化广场和光伏发电项目建设进展顺利。

(徐如景 李伟 赵峰)

热门推荐
返回顶部