方婷到沈丘调研指导精准扶贫工作

2016-11-16 15:06:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张博越 李文豪)11月15日,市委常委、统战部长方婷,市政协副主席程维明到市委统战部结对帮扶贫困村新安集镇下溜行政村实地调研指导该村精准扶贫工作。调研中,方婷亲切看望市委统战部驻村

周口网讯 (广电全媒体记者 张博越 李文豪)11月15日,市委常委、统战部长方婷,市政协副主席程维明到市委统战部结对帮扶贫困村新安集镇下溜行政村实地调研指导该村精准扶贫工作。

调研中,方婷亲切看望市委统战部驻村干部,听取镇村负责同志关于该村扶贫攻坚进展情况的汇报。自市委统战部扶贫工作队进驻下溜行政村以来,驻村队员根据下溜行政村的实际情况精准发力,务实工作,在精准识别、因户施策等各方面做了大量工作,并积极为该村争取项目资金,改善基础设施落后面貌,有效提升了贫困户的致富能力、村民业余文化生活和医疗教育水平,驻村帮扶工作取得了阶段性成果。

就做好下一阶段扶贫工作,方婷要求,要有计划、有步骤地进行基础设施改善工作,根据行政村的实际情况,对村内道路进行硬化维修,在村村通的基础上争取做到户户通,让群众出行更加便捷;要切实做好无劳动能力贫困户的兜底扶贫工作,对村里没有劳动能力和经济来源、无法通过产业扶进行脱贫的贫困户,党委政府要在精准核查后进行兜底帮扶,确保每个贫困户都有脱贫之路,并在规定时间内全部脱贫。

热门推荐
返回顶部