周口市幼儿师范学校到沈丘白集开展志愿帮扶活动

2016-08-08 17:22:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月6日上午,周口幼儿师范学校校长刘守昌、副校长朱良春、驻村第一书记董书进以及校主要领导到沈丘县白集镇白庄村开展“周口幼师白庄扶贫工作队关爱留守儿童‘微心愿’”志愿帮扶活动,

周口网讯 8月6日上午,周口幼儿师范学校校长刘守昌、副校长朱良春、驻村第一书记董书进以及校主要领导到沈丘县白集镇白庄村开展“周口幼师白庄扶贫工作队关爱留守儿童‘微心愿’”志愿帮扶活动,白集镇党委书记于海涛出席活动。

刘守昌校长一行来到市幼儿师范学校驻村帮扶联系点沈丘县白集镇白庄村,为白庄小学学生送去了书包、笔记本、文具盒等学习用品,实现了学生们的“微心愿”。刘校长还看望慰问了该村困难群众,详细了解了困难群众的生活情况,要求驻村干部要通过“微心愿”活动开展,真正解决好群众的实际问题,要按照市委扶贫工作要求,开展项目扶贫、实现精准扶贫、确保如期脱贫,提高人民群众的生活质量和幸福感。

活动结束后,刘守昌校长与镇村干部和群众代表进行了座谈,详细了解了白庄村基本情况和精准扶贫工作进展,刘校长表示会积极帮助协调资金,对村里的基础设施进行总体提升;摸清贫困户家庭情况、人员构成、主要技能等基本信息,有针对性的帮助贫困户利用现有条件,改善收入状况,逐步脱贫致富。他还叮嘱驻村第一书记和驻村队员,一定要与村“两委”班子结合好,尽全力帮助解决贫困户和村里的困难。

(通讯员 王前进)

热门推荐
返回顶部