市经济开发区公共事业管理中心精准“创卫”迎验收

2017-11-01 09:07:58 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 创建卫生城市是提高城市品位、塑造城市形象的重要之举,与老百姓的生产生活息息相关。自10月12日我市“五城联创”工作推进会暨创建省级卫生城市迎检动员大会召开以来,市经济开发区公共事业管理中

周口网讯 创建卫生城市是提高城市品位、塑造城市形象的重要之举,与老百姓的生产生活息息相关。自10月12日我市“五城联创”工作推进会暨创建省级卫生城市迎检动员大会召开以来,市经济开发区公共事业管理中心严格按照市委书记、市人大常委会主任刘继标“要打破常规思维,采取超常举措,集中精力,集中时间,集中人员,加大力度,确保创建省级卫生城市工作一举成功”的指示精神和开发区管委会的具体要求,出实招、求实效、查漏补缺,通过对标做好辖区大街小巷路面修补、环境卫生综合整治、公厕改造提升、市政配套设施完善等10个方面的专项整治工作,精准解决“创卫”工作中的重点、难点问题,以实际行动推进“创卫”迎检工作常态化。

购置多功能抑尘车3辆、清扫车4辆及清洗车6辆,全面提升机械化清扫作业水平;对城中村3座旱厕进行拆除新建,对区内7座公厕进行升级改造;在辖区主次干道增设果皮箱400个、密封式垃圾容器400个,清运城乡接合部陈旧生活垃圾500余吨、乱堆乱倒垃圾3000余立方米……一个个数据彰显了市经济开发区“创卫”工作的实际成果。市经济开发区公共事业管理中心负责人张帅介绍,目前他们正按照管委会既定的方针,坚持为民“创卫”、务实“创卫”、责任“创卫”、对标“创卫”、精准“创卫”,使辖区达到经营归店、品种归类、车辆归位、垃圾归桶、街巷畅通、安全可控的常态化管理目标。

张帅表示,下一步,开发区公共事业管理中心还将严格对照“创卫”评测标准,对辖区内的卫生死角进行清理,对公共厕所进行修缮管理;对开发区人民广场、八一大道、中原路、太昊路、工农路等地的绿化带内苗木进行补栽、修剪、造型;对道路两侧的行道树进行刷白养护;及时对辖区大街小巷的破损路面进行修补,对损坏或丢失的雨污水盖板以及道路两侧的果皮箱进行更新补缺,对地下管网进行清理疏通,对路灯线路进行维修,保证区内亮化率达到98%以上,精准解决“创卫”工作中的重点、难点问题,以全新的面貌迎接省“创卫”专家组的暗访、验收。(李瑞才)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部