周口开发区棚改征迁工作进展顺利

2017-09-27 09:14:16 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 当前,棚改征迁工作已进入攻坚阶段,开发区始终坚持困难面前不气馁,阻力面前不退缩,全面发力,扎实推进棚改征迁工作。截至9月25日,已签订协议1543户、占比93.1%,已交房1246户、占比75.1%,已拆除房屋11

周口网讯 当前,棚改征迁工作已进入攻坚阶段,开发区始终坚持困难面前不气馁,阻力面前不退缩,全面发力,扎实推进棚改征迁工作。截至9月25日,已签订协议1543户、占比93.1%,已交房1246户、占比75.1%,已拆除房屋1155户、占比69.7%,拆除面积达43.94万平方米。

党员带头,群众支持。该区党员干部率先垂范、带头拆迁,并做好亲属思想工作,发挥政策宣传员、矛盾调解员的作用。基层党组织战斗堡垒作用发挥明显,效果良好。群众主动配合征迁意愿高涨,使得征迁工作快速推进。发动没有征迁任务的居委会各提供50套住房,用于解决老弱病残等人群租不来房子等问题,做到安置取信于民。

周密部署,注重实效。该区建立工作台账,每天记录工作开展情况,分析存在问题,及时研究对策,逐户分解。坚持每天下午召开征迁例会,交流情况、分析问题,深入推进;强化效能督查,开展每日督检。

严肃纪律,转变作风。该区严格执行考勤制度、奖惩制度,采取一天两督导、一天一碰头、一天一排序的方法,促使各片区八仙过海、各显神通,比学赶超、鞭策后进。以干部作风大整顿为契机,让干部作风在一线转变、在一线体现,将征迁业绩作为干部考核的重要依据,树立凭实绩用干部的用人导向。

(李涛)

热门推荐
返回顶部