周口开发区扎实推进省级卫生城市创建工作

2017-09-27 09:13:42 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 创建省级卫生城市工作启动以来,开发区始终把创建省级卫生城市作为一项重要工作强力推进,通过强化宣传、狠抓整治、打造亮点、严格督导等举措,扎实开展各项创卫工作。坚持问题导向,狠抓整治。该区对照督导

周口网讯 创建省级卫生城市工作启动以来,开发区始终把创建省级卫生城市作为一项重要工作强力推进,通过强化宣传、狠抓整治、打造亮点、严格督导等举措,扎实开展各项创卫工作。

坚持问题导向,狠抓整治。该区对照督导发现的问题,一项一项抓整治、一件一件抓落实。拆除开元大道与中州路交叉口“两违”42处、近4000平方米;拆除五一路两侧“两违”79处、近4800平方米;拆除中州大道两侧破旧广告2000余平方米,清理小广告5000余张;对开发区南广场、莲花路、工农路等街区夜市摊点进行集中整治,治理占道经营50余处,规范出店经营200余户,取缔马路游商30余处;对工农路、太昊路、八一路等主次干道破损路面硬化修补;拆除旱厕,新增环保移动公厕4个。

强化宣传,营造氛围。该区在主要干道、重点部位制作宣传栏、出动宣传车;印发《致辖区居民的一封信》《致全区中小学学生的一封信》;在辖区医院开展创卫宣传与健康知识普及教育活动,宣传创卫内容和要求;利用开发区网站、广场电子屏、楼宇电视、微信公众号及时推送创卫工作动态。

打造亮点,树立形象。该区积极打造亮点,突出特色。重点加大了对太昊路、八一路及火车站、开发区人民广场等重点路段和部位的整治力度,全面打造迎检一批亮点。积极打造一条示范路、一个示范市场、一个示范小区、一个示范广场,进一步提升开发区城市形象和品位。

抓好督导,促进落实。该区坚持每周一督查,每周一通报,对督查中发现的问题,限期整改、跟踪问效。对责任落实不到位,整改不到位的部门和人员,及时通报批评,做到人员到位、精力到位、监督到位。

(刘航) 

热门推荐
返回顶部