周口开发区棚改征迁工作快速推进

2017-09-13 09:13:25 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 自8月28日中心城区棚改征迁工作启动以来,开发区棚改征迁工作捷报频传,丈量评估数、协议签订数、交房总数、房屋拆除数屡创新高,4个征迁片区呈现出“处处有行动、天天传捷报”的喜人征迁热潮。截

周口网讯 自8月28日中心城区棚改征迁工作启动以来,开发区棚改征迁工作捷报频传,丈量评估数、协议签订数、交房总数、房屋拆除数屡创新高,4个征迁片区呈现出“处处有行动、天天传捷报”的喜人征迁热潮。截至9月11日,已丈量评估1246户,签订协议851户,拆除房屋319户,拆除面积约10万平方米。

领导带头,以身作则。党委书记田林、管委会主任王文峰每天都抽出时间现场指导棚改造征迁工作,摸实情、抓重点、攻难题,实地指导,解决困难和难题。

规范操作,依法征迁。工作中做到“三到位”、“三不准”、“三公开”,一把尺子量到底。“三到位”,即宣传发动到位、征迁程序到位、款项兑现到位。“三不准”,即在遇到群众的问题和矛盾时,不准推卸、不准过夜、不准出村。“三公开”,即安置人口公开,房屋面积公开,安置补偿款项公开,全程公开透明,全程图文留存、全程接受群众监督。

敬业奉献,主动作为。太昊路办事处许寨居委会副主任康俊来不仅带头拆除房屋,还积极动员所有亲属配合拆迁;淮河路办事处房管所所长韩五安白天逐户讲解评估报告,晚上配合评估公司出具报告,经常加班至深夜;淮河路办事处工作人员许世宇加班加点、担当负责,三天签订征迁协议256户,完成房屋评估60户,体现了敢于担当、敬业奉献的良好工作作风。

(李涛) 

热门推荐
返回顶部