刘国连视察经济技术开发区拆迁工作

2017-09-12 11:32:30 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月11日上午,市人大常委会副主任、党组书记刘国连,在市人大常委会秘书长朱艳杰和市经济技术开发区负责人陪同下,深入市经济技术开发区的牛滩、郑洼城中村改造现场视察指导拆迁工作。在拆迁现场,刘国连听

周口网讯 9月11日上午,市人大常委会副主任、党组书记刘国连,在市人大常委会秘书长朱艳杰和市经济技术开发区负责人陪同下,深入市经济技术开发区的牛滩、郑洼城中村改造现场视察指导拆迁工作。

在拆迁现场,刘国连听取了工作汇报,详细了解拆迁工作的进度和存在的问题。他对经济技术开发区的拆迁工作给予了充分肯定,并对下一步工作进行了安排。他指出,市经济技术开发区在城中村改造拆迁工作中敢于担当、行动迅速、组织得力、成效明显,已经在中心城区的拆迁工作中走到前列。

刘国连强调,城中村改造拆迁工作是提升中心城区形象的重心工作,这是加快周口中心城区建设的需要,是民心工程、是发展工程。下一步,要研究政策、吃透精神,继续做好群众工作,积极稳妥地推进拆迁工作。要坚持舆论引导,加大宣传力度,引导群众积极参与拆迁工作。要深入基层、深入群众,利用多种媒体,采取各种形式,通过各种方式,积极宣传拆迁工作的重要意义和工作要求。通过广泛宣传,引导广大群众增强市民意识、法治意识和责任意识,营造人人关心、理解、支持、参与拆迁的浓厚氛围,夯实群众根基。

党员干部,尤其是人大代表要从战略和全局的高度深刻认识“五城联创”的重大意义、重要作用,积极投身城中村改造主战场,发挥人大代表作用,传递人大代表正能量,展示人大代表新风采。人大代表来自方方面面,工作在各条战线,要充分发挥行业、岗位及自身优势,做好拆迁工作。要围绕市委“五城联创”中心工作,响应市人大常委会号召,履职尽责、主动作为、率先示范,积极发挥作用。经济技术开发区要加大力度,把工程做好,把工作做细做实,保持强劲势头,为中心城区城中村改造工作做好示范带头作用。

(刘琰)

热门推荐
返回顶部