周口经济开发区迅速掀起棚户区改造征迁高潮

2017-09-01 08:58:45 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 周口经济开发区召开棚户区改造工作动员大会后,开发区不等不靠、积极作为,迅速掀起棚户区改造征迁工作高潮。8月31日上午7时30分,人员集结完毕,机械进场,纪委书记杨国建带领开发区第3(许寨)征迁工作指

周口网讯 周口经济开发区召开棚户区改造工作动员大会后,开发区不等不靠、积极作为,迅速掀起棚户区改造征迁工作高潮。

8月31日上午7时30分,人员集结完毕,机械进场,纪委书记杨国建带领开发区第3(许寨)征迁工作指挥部全体人员冒雨开展许寨棚户区改造征迁工作集中拆除行动,在区城管、公安、消防、卫生、办公室等部门和分包局委的大力支持、配合下,截至18时,当日拆除许寨居委会房屋43处,拆除面积达40000余平方米。

当日下午,开发区在许寨棚户区改造拆迁现场召开了棚户区改造工作现场会,开发区党委书记田林、管委会主任王文峰出席现场会,并作重要讲话。开发区领导支利民、李鹏、杨国建、于杰,棚户区改造指挥部“一办七组”负责人、分包征迁工作区直单位干部及涉及棚户区改造的居委会“三委班子”等100余人参加现场会。

在现场会上,纪委书记杨国建介绍了许寨棚户区改造整体拆迁情况;太昊路办事处党工委书记赵愚、许寨居委会支部书记康进财谈了自已的感想、感触。

管委会主任王文峰对第3征迁工作指挥部取得的成绩给予充分肯定,他指出,一是工作有高度;二是工作有力度;三是工作有速度;四是工作有深度。针对下一步工作,王文峰强调,一要讲效率、效果;二要讲方式、方法;三要讲督导、督查。

党委书记田林指出,各级各部门要以干部作风大整顿为契机,在棚户区改造工作中锤炼干部作风,要学习许寨棚户区改造工作指挥部自我加压,强烈的责任意识;学习他们敢于担当,强烈的政治意识;学习他们善作善为善成,强烈的创新意识。

田林强调,开发区正处在加快发展的关键时期,各级各部门要抢抓机遇、创新务实、敢于担当。一要充分认识当前征迁工作面临的任务,进一步增强做好征迁工作紧迫感,提振工作信心,探讨推进拆迁工作的新方法新思路。二要充分调动基层干部的积极性和能动性,讲求方法,攻坚克难,找准突破口和切入点,加快推进征迁进程。三要进一步集中精力、落实责任,加大签约和交房力度,提高签约率和交房率;要进一步强化措施、全力以赴,力争提前完成预定的目标任务。

(通讯员 李涛)

热门推荐
返回顶部