周口开发区棚户区改造工作全面展开

2017-08-30 10:19:47 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:全市百城提质建设工程暨中心城区棚户区改造工作会议召开后,开发区迅速行动,进行广泛动员部署,按照棚户区改造重点片区任务,成立四个工作组,迅速掀起棚户区改造工作热潮。史铄 摄 周口网讯 8月28日,开发区棚户区

全市百城提质建设工程暨中心城区棚户区改造工作会议召开后,开发区迅速行动,进行广泛动员部署,按照棚户区改造重点片区任务,成立四个工作组,迅速掀起棚户区改造工作热潮。史铄 摄 

周口网讯 8月28日,开发区棚户区改造第四工作组当日完成征迁5户2200平方米,这是开发区棚户区改造全面展开的一个缩影。

全市棚户区改造动员会召开后,8月27日,周口经济开发区召开棚户区改造工作动员大会,传达市棚户区改造会议精神,部署开发区落实举措,统一思想,明确任务,提振信心,强化措施,坚决打赢棚户区改造攻坚战。开发区党委书记田林主持会议并讲话。开发区管委会全体班子成员、办事处和区直机关全体干部职工、中小学校长、居委会“三委”班子成员、居民组长等500余人参加会议。

田林指出,棚户区改造是市委、市政府加快中心城区发展作出的重大决策,是重要的民生工程,更是提升开发区发展水平的重要机遇。全区干部职工要按照市委、市政府的决策部署,发扬敢打硬仗胜仗的作风,一鼓作气、乘势而为,坚决完成棚户区改造征迁任务。

田林强调,棚改拆迁困难很大、阻力重重,不干更困难、真干没困难,推进棚改工作,要做到“五要”。一是工作要做细。要查明底数,找准重点、摸清难点,分类施策,先易后难,层次推进。二是宣传要深入。要充分利用广播、网站、报纸等形式,把棚户区改造的意义和政策讲清楚、讲明白、宣传好,做到家喻户晓、深入人心。三是方法要创新。既要创新征迁队伍管理机制,又要创新征迁政策,尤其要突出做好群众的思想教育工作。四是操作要规范。要按照征迁方案要求,严格执行相关程序,做到公开公正公平,接受社会监督。五是拆迁要安全。要制定严格的拆迁流程,聘请有专业资质的拆迁公司和工作人员依法拆除。 

会上,开发区管委会主任王文峰作了动员讲话。他指出,棚户区改造是一次难得的历史机遇,全区上下必须统一思想、提振信心,必须强化措施、务实重干,必须确保实效、坚决打赢。

据悉,开发区棚户区改造涉及3个片区,8个居委会,1657户、63万多平方米。该区成立了以党委书记为政委、管委会主任为指挥长的征迁指挥部,指挥部下设1办7组,成立4个征迁工作组,区直机关、两个办事处、居委会“三委”班子成员400余人,全员上阵,合力攻坚。

(刘航) 

热门推荐
返回顶部