周口开发区教育文化局名师工作室建设有声有色

2017-05-19 16:37:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为加强开发区中小学教师队伍特别是中青年骨干教师队伍建设,创新培养培训体制,提高教师培养培训的质量和效益,开发区教育文化局在调查研究基础上,相继成立了韩炎、李雅、祁倩倩、万世英、康颖珠等5个名师

周口网讯 为加强开发区中小学教师队伍特别是中青年骨干教师队伍建设,创新培养培训体制,提高教师培养培训的质量和效益,开发区教育文化局在调查研究基础上,相继成立了韩炎、李雅、祁倩倩、万世英、康颖珠等5个名师工作室,并为工作室配置了投影仪、照相机、录像机、打印机等办公用具。各工作室充分发挥名师的带动、引领、示范和辐射作用,明确目标任务,建立管理体制,积极开展学习、研讨、磨课、交流活动,影响、带动、促进了一大批青年教师的专业成长。

近日,各名师工作室在韩营小学举行了集中赛课活动,黄东灵、朱家慧、柴迎春等8位老师精心编排课堂设计,诠释新课程理念,或清新活泼,或沉稳老练,或幽默风趣,或娓娓道来,尽显课堂魅力,充分展示了名师工作室建设的可喜成果。赛课活动吸引了来自区内外学校的100多位一线教师,师生在互动交流中锻炼、切磋、成长,亲身体验到了名师和名师工作室的魅力、引力和张力。

(通讯员 邓文明)

热门推荐
返回顶部