“生态周口,绿色家园”荷之韵摄影展开幕

2018-08-10 11:59:23 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:8月9日上午,“生态周口,绿色家园”荷之韵摄影展在淮阳县群众文化艺术中心拉开帷幕。市环保局长方万政、市文化广电旅游局长凌全贞、市文学艺术界联合会主席李泽功和刘涛、谢留定、党魁等县领导参加开幕式

8月9日上午,“生态周口,绿色家园”荷之韵摄影展在淮阳县群众文化艺术中心拉开帷幕。市环保局长方万政、市文化广电旅游局长凌全贞、市文学艺术界联合会主席李泽功和刘涛、谢留定、党魁等县领导参加开幕式。在未来10天时间里,广大市民在荡舟龙湖观赏荷花之时,还可领略镜头中荷花的别样风采。

本次“生态周口,绿色家园”荷之韵摄影展由市环保局、市文化广电旅游局、市文学艺术界联合会、淮阳县委宣传部主办,淮阳县环境保护局、淮阳县旅游局、淮阳县文广新局、淮阳县文学艺术界联合会共同承办。

此次展出的160多幅作品均出自中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员田维国之手。近年来,他顶烈日、冒风雨,行走于淮阳万亩龙湖之中,拍摄近8000幅照片。这次展览出的作品色彩绚丽,构图新颖,匠心独具,从不同角度记录了荷花的千姿百态,可谓是田维国的倾心之作。

“田老师从一个新闻人的视角拍出了淮阳龙湖别样的荷香水韵,同时也体现出一位摄影家对艺术的执著追求,对美好生活的热爱。艺术造诣和敬业精神这两个方面都值得我们学习。”淮阳县一位摄影爱好者感叹道。

据介绍,田维国自1985年从事新闻摄影工作以来,在全国、省、市报纸杂志上发表新闻、艺术摄影作品5000多幅,并多次获奖。其中,2006年、2009年连续两届被中国新闻摄影学会授予“全国新闻摄影百佳记者”荣誉称号,并荣获中国新闻摄影学会最高奖“新闻摄影金鼎奖”。(侯俊豫)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部