淮阳县残疾人家庭获迎新“礼包”

2018-02-01 16:41:12 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:淮阳县残疾人子女和残疾大学生资助暨轮椅发放仪式现场周口网讯 1月31日,在淮阳县残疾人子女和残疾大学生资助暨轮椅发放仪式上,近150个残疾人家庭获迎新“礼包”。其中,47个残疾人家庭中残疾人子女和残

淮阳县残疾人子女和残疾大学生资助暨轮椅发放仪式现场

周口网讯 1月31日,在淮阳县残疾人子女和残疾大学生资助暨轮椅发放仪式上,近150个残疾人家庭获迎新“礼包”。其中,47个残疾人家庭中残疾人子女和残疾大学生每人获得1000元资助;100名残疾人每人领取一辆轮椅。

当天,淮阳县残疾人子女和残疾大学生资助暨轮椅发放仪式在该县残联院内举行。多名爱心人士为现场受资助的残疾人献上戏曲、歌曲等精彩节目,让这个小院暖意融融。孤残大学生郑小翠与现场观众分享了自己的励志故事,让人同情她遭遇的同时,又敬佩她挑战不幸命运所表现出的毅力。

近年来,淮阳县高度重视残疾人事业发展,重点实施残疾人民生工程,在残疾人康复、教育、就业、维权等方面取得不俗的成绩,夯实了残疾人事业发展基础,残疾人生活状况得到较大改善,社会更加和谐稳定。(侯俊豫)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部