淮阳县纪委严查扶贫领域违纪行为

2017-12-26 10:10:36 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:今年以来,淮阳县纪委积极推进扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报专项治理工作,取得明显成效。该县纪委对近两年扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件进行集中排查,对信访动态进行分析,按照“一案一卷、一年一册”

今年以来,淮阳县纪委积极推进扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报专项治理工作,取得明显成效。

该县纪委对近两年扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件进行集中排查,对信访动态进行分析,按照“一案一卷、一年一册”原则建立台账,做到信访受理底数清楚、反映问题清楚、处理情况清楚。凡是扶贫领域涉嫌违纪问题的信访举报件第一时间呈送领导阅批。实行接访领导首问制,谁接待,谁负责处理,谁负责督办,确保把扶贫领域违纪问题解决到位。

淮阳县纪委对扶贫领域涉嫌违纪问题的信访举报件,与反映人当场签订双向承诺书,进一步规范信访秩序,促进问题有效解决;对实名举报实施三承诺:承诺依纪依法公正处理举报事项,承诺优先办理、按时办结,承诺办理结果及时反馈。按照协作区领导包案责任制,县纪委班子成员负责包案解决,包案领导做到包接待、包协调、包督办、包落实、包稳定,问题未查清的不结案,处理不到位的不结案,群众不满意的不结案,在2个月内查结并与反映人签订反馈意见书。截至目前,淮阳县纪委对扶贫领域违纪问题进行立案调查的8起案件已全部查结,党政纪处分12人,移交司法机关调查处理2人。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部