孔昌生:上好必修课 找准着力点 推动十九大精神在基层落地生根

2017-11-02 16:54:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 沈琳桂)10月31日,省委常委、组织部长孔昌生赴淮阳县宣讲党的十九大精神。孔昌生强调,要把学习贯彻十九大精神作为政治必修课,找准着力点,来个大学习,推动十九大精神在基层落地

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 沈琳桂)10月31日,省委常委、组织部长孔昌生赴淮阳县宣讲党的十九大精神。孔昌生强调,要把学习贯彻十九大精神作为政治必修课,找准着力点,来个大学习,推动十九大精神在基层落地生根、开花结果。

在该县建业桂园社区,孔昌生深入居民中间,与他们交流学习体会。在王店乡叶楼村,他走进贫困户叶昌成、张中伟家中,关切询问家庭状况,鼓励他们振奋精神,早日脱贫致富;在脱贫户张中成家中,他与党员群众代表一起,就养老、医疗、就学、乡村环境等,畅谈生产生活变化和美好未来。在银丰塑料公司车间,他叮嘱要以十九大精神为指引,抓好企业党建,促进企业健康发展。

在与淮阳县党员群众代表座谈交流时,孔昌生听取了该县学习贯彻十九大精神情况,并结合乡村、县直机关党组织书记发言,与大家交流研讨。孔昌生说,十九大精神内容丰富、博大精深,需要全面学习、系统把握,才能武装头脑、内化于心;需要结合实际深入学习,才能指导实践、推动工作。要围绕新时代、新思想、新矛盾、新目标、新使命、新部署、新要求,把握核心要义,迅速把思想行动统一到十九大精神上来;要找准着力点,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设高素质专业化干部队伍,以提升组织力为重点加强基层组织建设,把各方面优秀人才集聚到县域发展中来。要领导带头、丰富形式、搞好统筹,来一个大学习,把学习贯彻十九大精神成果转化为创新发展的强大动力。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部