马明超调研社会治安综合整治工作

2017-09-29 16:13:20 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月25日,县委书记马明超到郑集乡调研信访维稳和社会治安综合整治工作,县委副书记、政法委书记岳新坦,县检察院检察长严新爱陪同调研。郑集乡综治工作中心是我县信访维稳、社会治安综合治理西部战区指挥部

周口网讯 9月25日,淮阳县委书记马明超到郑集乡调研信访维稳和社会治安综合整治工作,县委副书记、政法委书记岳新坦,县检察院检察长严新爱陪同调研。

郑集乡综治工作中心是我县信访维稳、社会治安综合治理西部战区指挥部驻地。马明超一行仔细查看了驻地工作人员的办公、生活场所,并认真听取指挥部的工作汇报,耐心与工作人员座谈。

马明超首先代表县四大班子对参战干警和干部表示慰问。马明超指出,开展信访维稳和社会治安综合整治是中央的要求,是现实的需要,也是广大群众的呼声,是县委为营造良好经济社会发展环境、保障十九大不发生来自淮阳的干扰做出的重要决策,任务艰巨、使命光荣。马明超要求,广大干警和干部要增强使命感和责任感,站在维护党的政权、维护群众的合法权益、维护社会大局稳定的高度开展工作;要整合工作力量,形成工作合力,服从大局,相互配合,打出辉煌战绩、结下深厚友谊;要善于抓统筹,既开展好“百日会战”,又抓好县委、县政府部署的其他中心工作;要明确职责,突出问题导向,把综合治理工作和中心工作、民生工作结合起来,及时发现基层社会管理中存在的问题并治理到位,既打黑除恶又整治基层软弱涣散组织、督办民生实事;要讲究方式方法,充分依靠群众、发动群众,广泛收集线索;要注重队伍建设,把这次活动作为锻炼干部、考察干部、发现干部的载体,实现干部作风大转变、能力大提升;要加强纪律约束,强化规矩意识,一切行动听指挥,一切行动守纪律,决不允许各自为战、徇私枉法的现象发生。

马明超强调,开展好社会治安综合治理行动,做好保障是关键,各乡镇和各单位要为指挥部工作开展提供坚强的后勤保障和最大的工作便利。岳新坦就贯彻马明超同志讲话精神作了强调,对下步工作进行了安排部署。全县社会治安综合治理百日会战西部战区指挥部所辖乡(镇、场)党委书记和指挥部有关成员参加调研座谈。

热门推荐
返回顶部