淮阳县供电公司:推进“两降”工作促服务

2017-09-14 10:32:10 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 “对于后进的单位要让其红红脸,出出汗,鞭策前进,消除短板,全力推进‘两降’工作”。近日,淮阳县供电公司针对“两降”工作开展现场分析,切实解决当前降线损、降投诉各项

周口网讯 “对于后进的单位要让其红红脸,出出汗,鞭策前进,消除短板,全力推进‘两降’工作”。近日,淮阳县供电公司针对“两降”工作开展现场分析,切实解决当前降线损、降投诉各项工作中突出问题,全力提升供电服务质量,优化和谐用电环境。

为确保“两降”治理工作突出实效,该公司切实发挥领导干部带头作用,分片包乡加强对各基层所站治理工作的督查,紧抓各项具体工作的督办考核和闭环管理,确保全面实现降线损、降投诉的工作目标。在降线损工作集中治理过程中,该公司以杜绝“跑、冒、滴、漏”为目标,以加大内部管控为切入点,严格责任落实和措施落实;建立完善了覆盖相关部室、供电所、班组及台区责任人降损目标,层层分解任务,传递责任,严格考核,不断增强每个人堵漏增收的主观能动性;以智能化管控为支撑,全面推广智能表,在避免人工漏抄、错抄、估抄电量的同时,进一步完善了用电信息全采集全覆盖体系、线损综合分析平台,有效提升了采集成功率,以及了分线分台区线损监控能力;该公司加大高损台区治理,逐一勘查、分析研判,深化技术降损措施,建立重点工作日通报、指标落实月考核的考评机制,每月依照降损目标及不达标台区整治计划,对各班组开展情况进行全面考核和评价,确保实现降损增效目标。

在降投诉工作集中治理过程中,该公司周密部署,成立了多个治理攻坚小组,各相关职能部室主管各负其责,分别制定相应的实施方案,各基层所站负责人亲自抓、负总责,将工作措施落实到位,强化督导检查,切实将此项工作抓好、抓实、抓细;从营业管理、计量管理、业扩管理、营业厅现场服务管理四个方面对供电服务制定了具体的管理措施及考核方案,力求做到服务受理“零推诿”、服务过程“零差错”、服务沟通“零距离”、服务投诉“零障碍”、服务事项“零积压”,全面规范服务行为,不断提升客户满意率和优质服务能力,让广大电力客户享受到更加优质、高效、便捷的供电服务,确保为公司实现服务“零投诉”目标筑牢基础。

(张瑜 田淼 王芳)

热门推荐
返回顶部