梁衡一行到周口调研文化产业发展情况

2017-09-14 09:44:22 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:9月11日,人民日报社原副总编辑梁衡一行到淮阳县调研文化产业发展。县委书记马明超,县 委常委、办公室主任冯涛陪同调研。梁衡一行先后到太昊陵、龙湖国家湿地公园实地调研,详细听取县委书记马明超关于文化旅游业发

周口网讯 (广电全媒体记者 沈琳桂)9月10号至12号,著名作家梁衡先生一行分别来到鹿邑县、淮阳县、项城市、郸城县等地,实地调研我市文化产业发展情况。

调研期间,梁衡一行认真听取相关负责人的情况汇报和讲解员的详细介绍,一边看、一边听,并不时提出问题进行交流。经过深入细致的调研,梁衡一行对我市文化产业有了更详细的了解,并表现出浓厚兴趣。调研中还就我市如何更好的发展文化产业提出很好的意见和建议。

12号上午,梁衡先生还深入郸城一高,以什么是文章、为什么写文章以及如何写好文章等方面,结合自己的创作实践、心得感受,为近千名学生及文学爱好者授课。

“这是我第一次到周口,我发现周口存着我们中华文化的根,有两大看点,一个是老子、一个是伏羲,虽然我们在别的地方也看到很多老子、伏羲文化的景区,但这个周口却有着很完整的资料,看了以后,觉得可以学、可以研究,我觉得周口应该把这两张牌打好,对提升自己本地文化,提升河南文化,对提升我们民族文化的自信力都会有很大的贡献。另外,周口通过对水系的治理,给老百姓带来了舒适的生活环境,更重要的是水系治理以后,通江达海了,这个意义非常深远。周口市委、市政府眼光远大,我相信将来周口的前途会更好。”梁衡说。

热门推荐
返回顶部