淮阳:转变作风见实效 合力推动文昌大道东延项目加速度

2017-09-04 11:47:03 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮)S324文昌大道东延至郸城是2017年我市重点项目之一,由于各种原因,淮阳段开工建设滞后。8月29日召开的全市干部作风大整顿动员会上,市委书记刘继标对此提出严厉批评。连日来

周口网讯 (广电全媒体记者 王振伟 张亮)S324文昌大道东延至郸城是2017年我市重点项目之一,由于各种原因,淮阳段开工建设滞后。8月29日召开的全市干部作风大整顿动员会上,市委书记刘继标对此提出严厉批评。连日来,淮阳县委县政府及县直相关部门提高站位,迅速行动,以强有力的举措合力推动项目大干快上。

彩旗招展,标语高悬,机器穿梭,一走进S324文昌大道东延项目淮阳段,一种只争朝夕、大干快上的施工场面让人为之一振。

淮阳县公路局局长王明轩说,8月29号,全市干部作风大整顿会议以后我们当天就连夜行动,我们公路部门组织了13台机械设备进行清表工作,原定计划9月6号清表全部结束,但是我们变压力为动力,科学布置、强力推进,9月1号,三个乡清表基本结束。

原定于一周时间的清表工作,三天就基本完成,淮阳县在整改中以实际行动贯彻落实全市干部作风大整顿会议精神表现出的兵贵神速的作风,令施工单位想都没有想到。

S324文昌大道东延项目淮阳段三标段总工程师刘冬告诉记者,两天时间我们清表了6公里,这与政府前期拆迁工作给我们提供的便利有很大的促进关系。我们施工十多年来,从来没有遇到过像这样的拆迁进度。

淮阳县刘振屯乡党委书记李怀坤说,按照市委刘书记的要求,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事儿,以最快的速度,最优的作风,最严的要求,保证施工如期完成。

项目开工之快,得益于淮阳县强有力的组织领导和各部门打破常规,转变作风,真心服务项目的有力举措。

8月29日下午,县长王毅第一时间召开S324线文昌大道东延线淮阳段项目建设指挥部第一次会议,明确加快推进项目前期工作,争取早日开工建设的工作目标。

8月30日上午,召开项目建设动员推进大会,明确9月6日前清表工作全部结束。

8月31日下午,县委书记马明超带领相关部门负责人冒雨指导S324线项目建设工作。

9月1日下午,县委书记马明超再次带领相关部门负责人深入项目一线督导检查。

9月2日上午,县委书记马明超、县长王毅带领相关部门到工程一线现场督促检查项目推进工作。

与之同时,淮阳县各相关部门也在积极行动,县财政部门率先将补偿款打入乡政府帐户,保证向群众及时兑现。  

纪检、综治、公安、信访部门及早介入,保障各项工作快速有序展开。

国土、农开、电力、水利、林业、电信、公路部门和沿线乡镇分头行动、齐头并进,有序开展了土地测量、征地拆迁、地表清障、管线移除等工作。

一系列扎实有效的举措,在短短两三天的时间内,淮阳县相继完成和推进了50米道路宽度范围内的土地丈量到组、分户、房屋拆迁评估等工作。

淮阳县王店乡村民李先生说,得配合好,进度就快,最近两天能拆完,不耽误施工。

 淮阳县委书记马明超在工程一线现场督促检查项目推进时说,很感谢市委给我们猛击一掌,极大地提高了大家练习征地、拆迁,学习做群众工作、转变工作作风等方面的工作能力。 

据了解,S324线文昌大道东延线项目起点于郸城县城南钱店镇张波楼南国道220与本项目交叉处,终点于淮阳县瓦关集西文昌大道与G106线交叉处,涉及淮阳3个乡镇14个行政村。该工程全长近30公里,预算总投资5亿多元,其中淮阳境内20.17公里,预算投资3.47亿元,建设工期跨度2017至2018年,全线按80公里/小时一级公路标准设计。建成后将成为周口、淮阳、郸城的大动脉,对促进三地经济发展、方便沿线群众生产生活具有重要意义。

 

热门推荐
返回顶部