儿子侵吞父母房产 法院强制执行维权

2017-09-01 09:51:03 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,淮阳法院顺利执结一起儿子侵占父母房产案件,被执行人李某因为侵吞父母的安置房而又拒不执行淮阳法院判决确定的义务被判处罚金2000元。李某所在的行政村地处县城边缘,这几年赶上大开发,李某父母唯一

周口网讯 近日,淮阳法院顺利执结一起儿子侵占父母房产案件,被执行人李某因为侵吞父母的安置房而又拒不执行淮阳法院判决确定的义务被判处罚金2000元。

李某所在的行政村地处县城边缘,这几年赶上大开发,李某父母唯一的一处老宅被拆迁,李某父亲与开发商签署房屋补偿安置协议,折合3套楼房。李某的父亲因病住院,李某代为签字,并迅速将3套房产处置,经多次交涉未果,李某的父亲将李某诉至法院,经法院判决,李某应给付其父母55万元。但李某对法院生效判决书确定的义务,置若罔闻,无奈,李某的父母只好申请法院对李某强制执行。经执行法官多次联系,李某要么躲着不见,要么干脆不接电话,并且不但不执行,还托人捎话,态度甚为嚣张。鉴于李某的所作所为,淮阳法院依法决定对李某实施拘留,经过几次集中行动,终于将李某从邻居家抓获。

经过执行法官的明法释理,李某最终拿出45万元,并向父母承认错误,取得了父母的原谅。淮阳法院以李某犯拒不执行法院判决、裁定罪作出单处罚金2000元的刑事判决。

(梁照东)

热门推荐
返回顶部