派出所民警救助一名走失老人

2017-08-11 16:53:44 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为提升辖区群众的安全感和满意度,淮阳县公安局刘振屯派出所始终坚持从群众利益出发,从身边的小事做起,以实际行动为群众排忧解难,进一步提升人民警察的良好形象。日前,该派出所热心救助一名走失老人,受

周口网讯 为提升辖区群众的安全感和满意度,淮阳县公安局刘振屯派出所始终坚持从群众利益出发,从身边的小事做起,以实际行动为群众排忧解难,进一步提升人民警察的良好形象。日前,该派出所热心救助一名走失老人,受到了辖区群众的一致好评。

7月下旬的某天21时许,该所接到群众报警称,辖区段庄集附近有一走失老人。警情就是命令,值班副所长凌彤立即集合人员,携带单警装备,带领民警何坤,辅警王大伟、白洪林、高磊迅速出警,到达现场,找到了该老人。经过向周围群众了解得知,该老人已在该村游荡数日,年龄有70多岁,衣衫褴褛。民警通过细致观察发现,其身体虚弱、精神呆滞,语言含糊不清,无法清楚说出其住址姓名等信息。在确定老人身体无恙后,民警将其带到所中并为其买来食物。

经过多方位寻找和联系,民警终于在当日23时许,成功与其家人取得联系,并得知老人是郸城县城郊乡人,患有老年痴呆。民警随后与乡卫生院取得联系,请求他们为老人做好救治。次日零时50分许,焦急万分赶来的该老人家属与老人见面后相拥而泣。据其家属称,该老人已走失数天,多方查找未找到。

该老人的家人握着民警的手热泪盈眶地说:“我父亲患有老年痴呆,从家中走失好几天了,感谢你们的热心帮助!”临走时,民警叮嘱其家人一定要仔细照看好老人家,不要让老人家独自外出,以防再次发生意外。最后老人的家人强烈要求给民警送锦旗以示感谢,被民警婉言谢绝。

(段顺鹏)

 

热门推荐
返回顶部