淮阳县检察院 层层签订责任书 明确党风廉政建设责任

2017-08-11 16:45:53 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为加强检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作,明确部门负责人在党风廉政建设中的责任,保证严格、公正、文明、廉洁执法,8月7日,淮阳县检察院召开党风廉政建设暨反腐败工作会议,检察长与班子成员、班子成

周口网讯 为加强检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作,明确部门负责人在党风廉政建设中的责任,保证严格、公正、文明、廉洁执法,8月7日,淮阳县检察院召开党风廉政建设暨反腐败工作会议,检察长与班子成员、班子成员和部门负责人层层签订党风廉政责任书。

据了解,该院制定了《党风廉政建设责任书》,共规定了五方面内容,主要包括组织开展党风廉政建设文件学习,落实党风廉政建设监督及廉洁谈话,廉政警示教育的措施,苗头性、倾向性问题的提醒与告诫,违法违纪问题的查处与反馈。该院纪检监察部门对全过程进行监督、拍照留痕,定期不定期督查、通报党风廉政建设落实情况。

该院的《党风廉政建设责任书》明确要求责任人在履行职能工作中不仅要做到自身正、自身净、自身硬,还要在任职期间履行“一岗双责”,在抓业务的同时,认真履行落实党风廉政建设主体责任和监督责任。明确了责任人在履行责任中必须自觉接受各方监督,对落实党风廉政建设责任制不力的分管领导和责任人按照《检察机关党风廉政建设责任制实施办法》严肃追究责任。

(刘艳艳 赫自峰)

热门推荐
返回顶部