法官发微信 千里助执行

2017-05-19 12:01:34 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,淮阳县人民法院执行局法官通过与被执行人微信联系,成功执结了一起婚约财产纠纷案件。据悉,申请人董某与被执行人孙某于2015年正月订婚,订婚时董某给被执行人孙某彩礼3.8万元,2016年2月9日“看

周口网讯 近日,淮阳县人民法院执行局法官通过与被执行人微信联系,成功执结了一起婚约财产纠纷案件。

据悉,申请人董某与被执行人孙某于2015年正月订婚,订婚时董某给被执行人孙某彩礼3.8万元,2016年2月9日“看好儿”时又给孙某2.2万元,后又给孙某汇款1万元。董某要求与孙某结婚时,双方发生矛盾。申请人董某起诉到法院要求被执行人孙某返还彩礼以及其他费用。法院经审理判令被执行人孙某返还申请人各种款项共计7万元。判决生效后,被执行人未按判决书规定履行义务,申请人向法院申请强制执行。

该案分到执行局后,承办法官立即驱车前往被执行人家里,发现被执行人家大门紧锁,门前荒草一片,显然久未有人居住。后通过申请人董某找到被执行人孙某的电话号码。被执行人孙某说她在深圳打工,愿意协商解决此事,只是没时间回去。通过沟通,承办法官与被执行人互加了微信。承办法官通过与被执行人微信联系,将执行通知书拍照后发给了被执行人,被执行人孙某看到后,表示如果董某愿意让步,自己可以一次性支付钱款。后承办法官与申请人沟通,申请人表示可以适当让步。双方达成一致后,被执行人担心被骗,要求承办法官发去工作证等可以证明其身份的证件。为了打消被执行人的顾虑,承办法官将自己的工作证等证件拍照后通过微信发给了被执行人孙某。通过两天的微信沟通,被执行人终于答应将钱款打到指定账户,该案结案。

(张常健)

热门推荐
返回顶部