淮阳县:突出重点 狠抓落实 确保打赢环境污染治理攻坚战

2017-05-16 18:06:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇)在市环境污染防治攻坚战领导小组办公室对淮阳县的督查中发现,淮阳县在工作中存在25项环境突出问题需要整改。针对这些问题,淮阳县县委常委、副县长党魁表示,将根据各单位职责,列

周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇)在市环境污染防治攻坚战领导小组办公室对淮阳县的督查中发现,淮阳县在工作中存在25项环境突出问题需要整改。针对这些问题,淮阳县县委常委、副县长党魁表示,将根据各单位职责,列出整改任务清单,明确整改责任、整改期限、整改措施,确保按期完成各项环保目标任务。

徐老庄沟、北关沟、古蔡河、白楼渠、七里河五条河流是督察组在排查中发现存在黑臭水体和水污染情况的河流,对县城环境景观及居民生活环境造成了较为严重的影响。在参加环境污染治理推进会后,淮阳县加大了对五条河流的整治工作。

淮阳县环保局局长杨念保说:“淮阳县委、县政府为了打赢2017年水污染防治攻坚战,一是聘请天津大学的专家对淮阳县城市黑臭水体进行编制方案;二是制定了‘一加二加五’水污染防治实施方案;三是成立了黑臭水体治理指挥部。目前,淮阳县徐老庄沟等五条黑臭水体的治理工作正在进行,保证年底完成任务。”

在督查中发现,目前,淮阳县有黑臭水体治理存在风险隐患,整治、取缔“小散乱污”企业工作排查不彻底、工作进展缓慢,扬尘污染在线视频监控系统工作推进缓慢等问题。

淮阳县县委常委、副县长党魁说:“目前,淮阳县按照市环境污染治理攻坚战领导小组要求的时间节点,加大七个出境断面检测、监管和防控工作,对超标断面制定了整改措施,明确了河流管理职责,确保年底完成断面水质达标任务。同时,开展整治小散乱污企业专项行动,目前,排查出小散乱污企业82家,已取缔46家,其余36家可在五月底全部实施取缔。环境污染防治事关全县生态文明建设大局,事关全县群众切身利益,针对目前存在的问题,淮阳县将会加大整治力度。下一步,我县将按照全市环境污染治理攻坚战推进会会议精神,继续突出重点、明确责任、严格督导,以更加有效的措施、更加扎实的作风,全力推进环保共建工作落实到位,圆满完成省市下达的各项环保任务,确保打赢环境污染治理攻坚战。”

热门推荐
返回顶部