民警助湖北女子找到家人

2017-05-08 09:34:00 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 5月5日,在民警的帮助下,淮阳县白楼乡沈庙行政村蒋庄村民张子香与家人失散30年后再次见到了哥哥和弟弟,心里特别高兴。5月1日,淮阳县公安局白楼派出所民警在入村走访时,得知张子香是湖北人,与家人失散多

周口网讯 5月5日,在民警的帮助下,淮阳县白楼乡沈庙行政村蒋庄村民张子香与家人失散30年后再次见到了哥哥和弟弟,心里特别高兴。

5月1日,淮阳县公安局白楼派出所民警在入村走访时,得知张子香是湖北人,与家人失散多年。她特别想找到自己的家人。得知这一情况后,民警多次与张子香进行沟通。虽然在河南已经生活了30年,但张子香的口音还是很重。张子香告诉民警,30年前,她跟随父亲和哥哥在郑州看病期间,由于发病与父亲和哥哥走失。由于记不清家庭住址,她便没有继续寻找家人。目前,她只记得湖北麻城这个地名和自己的乳名。

民警根据张子香提供的线索,通过户籍查询系统寻找张子香的家人和家庭地址。随后,派出所民警李芳又通过户籍查询系统比对照片、筛选年龄段,寻找张子香的家人。

张子香在电脑前一张一张地看筛选出的结果。“由于跟家人失散多年,张子香只找到几个感觉像的人。”李芳说。

白楼派出所所长孙红卫联系上麻城市当地派出所,最终发现该市龙池桥虎形地村十一组张家洼张齐海家在30年前走失一女子。

通过仔细查看照片,张子香最终确认了家人。

5月5日上午,哥哥张治平和弟弟张治良专程来到淮阳县白楼派出所与张子香相认。

(朱东一 张贵山)

热门推荐
返回顶部